전기,전자분야 엔지니어 계신가요?

pp 72.***.240.226 663

acer에서 만든 iconia w700 10인치 가지고 있습니다. 근데 이 기기는 전용 charger(Output: 19.0V 3.42A)를 사용하거나, 차량용 charging cable로 소켓(12v 40w)에 꽂아서 충전하고 있습니다.
    제 질문은,
    여느 태블릿처럼 usb 단자로 충전 할 방법이 있을까요?
    꼭 좀 답변해 주시면 복 받으실겁니다.(비비 꼬는 이상한 답글은 응분의 반응으로 처리해 주겠습니다)

• Asdf 73.***.156.15

Usb 로 그만한 파워를 낼수가 없는걸로 압니다. 맥스가 10? 20w 일겁니다.

• 1111 192.***.119.237

Master, Slave개념 아닌가여? usb로 쓰는순간 파워만 줄수 있지 받을 수 없는것으로 아는데…모르겠네여

• 수퍼스윗 184.***.6.171

그 분야 엔지니어는 아닙니다만… DC-DC 콘버터로 USB 5V를 19V로 올리면 사용중이 아닐 때 충전은 될겁니다. 다만 충전 속도가 느리고, 기기 사용중에는 충전이 안되거나 방전이 되겠죠.

• 원글 209.***.120.74

아..역시나 힘이 부족하겠네요. 그러면 dc-dc converter로 5v를 19v로 올리는 방법은 어떻게 하는건가요? 보통 일반 안드로이드 태블릿은 usb 로 충전이 쉽게 되는데 구조상 뭐가 달라서 제 기기는 19v나 되는 파워가 필요한거죠? 기기를 개조하더라도 usb충전이 필요합니다.
      절망적이네요.

Cancel