재입국허가서 받는데 소요시간 (reentry permit)

Kang 175.***.11.238 1556

안녕하세요.
    재입국허가서를 2019.7.2일이 receipt date이고 8.9일에 finger print를 했습니다. 이후에 uscis case status에는 계속 ”Fingerprint Review Was Completed”라는 문구만 나오고 집으로 재입국허가서가 오지 않네요.5개월 지났는데… 한국 나가야 하는데 걱정이네요. 최근 재입국허가서 받으신분 timeline 공유 부탁드려요.

감사해요~

• Mms 98.***.11.183

구글 검색했어요:
      Make EAD expedite request by calling USCIS on 1-800-375-5283. You can also visit a USCIS local office with an InfoPass appointment or writing a letter to the field office or service center. If you are outside the United States, you should submit your requests to USCIS office in your country.

우선 전화로 진행사항 문의하시고요 정당한 사유 있으면 expedite 하세요.

• Mms 98.***.11.183

저는 이번에 5개월만에 나왔는데 어떤 분들은 9개월 걸렸다고 하더라고요.

• Kang 119.***.94.125

직접 검색도 해주시고 감사드립니다.

• Bn 104.***.8.96

Reentry permit는 나오기 전에 나가셔도 상관 없어요.

• Lawis 106.***.23.139

Re-entry Permit이 발급되기 전에 미국을 출국하셔도 무방합니다. 혹시 미국 자택에서 수령하기로 하신 거라면, 우체국에 대리인을 지정하는 위임장을 작성해 두시면 됩니다.
      지문 인식을 하고 보통 2-3개월 후에 Re-entry Permit이 발급되는 경우가 많습니다. Kang 님의 케이스는 조금 지연된 것으로 보입니다.
      임앤유 이민센터
      us_visa@naver.com

• Kang 203.***.243.231

Bn님, LimbYu님 답변에 너무 감사드립니다.
      일반적으로, fingerprint하면 시간지연만 있을 뿐 별 문제없이 나오는지요?

감사합니다.

• m 210.***.41.89

안녕하세요.
      저도 늦어져서 그런데 혹시 퍼밋 수령하셨나요?

Cancel