재인터뷰 노티스

brandnew 172.***.107.232 1980

비숙련이구요, 작년 8월에 인터뷰 봤고 9월에 다른 오피스로 이관, 다시 금년 3월에 NBC로 이관, 또 5월 초에 TSC로 이관, 그리고 어제 6월 15일 인터뷰한다는 노티스가 왔네요. 왜이리도 쉽게 끝나지 않는지…
    재 인터뷰때 어떤 질문들이 나오는지요. 물론 케이스 내용별로 다르겠지만요. 아는분은 실사도 나올 수 있을거라던데 걱정이 이만저만이 아닙니다. 경험있으신분들 고견 부탁드립니다.

• Gg 172.***.5.154

이번에 잘 통과하길 바랍니다. 앞으로 비숙련 영주권 폐지한다는 뉴스가 있어요

• ㄱㄱ 75.***.250.213

너무 걱정마세요. 아무 업뎃없이 장기펜딩 되는 것보단 좋은 거 같습니다. 현재 스폰서 직장에서 일하고 계신건가요? 재인터뷰가 잡힌 거 보니 그동안 이민국에서 현재 직장이나 과거에 다녔던 직장이나 학교에 실사를 나온 거 같습니다. 실사 나왔을때 영주권 지원자를 만나지 않고 고용주, 매니저나 동료들만 인터뷰하고 가는 일이 있습니다.

• dddd 99.***.4.6

실사 및 장기 펜딩이 비숙련에만 집중되는 느낌이라 매우 불안하네요.

• ㅁㅁ 137.***.29.162

다른 취업이민 카테고리에 비해 EB3 비숙련이랑 EB4 종교이민 카테고리에선 한국국적 영주권 신청자의 비율이 아주 높습니다. USCIS가 이런 걸 수상하게 여기고 심사를 더 엄격하게 하는 건 너무나 당연한 거 아닌가요? 종교이민은 이미 100% 실사 나가는 걸로 알고 있습니다.

• eb3 162.***.152.219

그렇군요…. 차라리 아무것도없이 장기펜딩되는것보다 좋다고생각합니다. 힘드시지만 다시한번 준비잘하셔서 그떈 당일승인받으세요.
      저도 작년 8월 인터뷰보고 아직 업데이트 없이 기다리고있는 사람입니다 ㅜㅜ.

• ** 166.***.8.61

힘내세요 잘준비하셔서 꼭 당일승인받길 바랍니다

• 63.***.11.54

글쓴이님께서 현재 적정임금을 받으며 해당 직책에서 일하고 계시면 문제없습니다.
      다만 글쓴이님 체류 상태 및 고용주 혹은 회사에 대한 부분은 알 수가 없으니 행여 조금이라도 꼬투리 잡힐만한 것이 있다면 그부분에 대한 입증할만한 서류든 뭐든 준비하셔야할겁니다.

• 12 99.***.75.252

물론 심각한 문제로 인해 다시 인터뷰하는 경우도 있지만 어떤경우는 왜 인터뷰 2번하는지 오히려 되묻는 인터뷰도있습니다. 후자이길 바래야죠 ㅎㅎ 인터뷰 가셔서 농담한번 듣고 영주권 받아오시길 🙂

• 영주권 104.***.1.96

한번도 힘든게 인터뷰 인데 두번씩이나…ㅠㅠ
      진짜 대단합니다 미국!!!
      그렇게 까지 해야 하는지…
      시작부터 아주 운좋은 사람들도 참 많던데 그 운은 저한테도 없더군요. 좋은 일 있으시길 바라고 후기도 알려주시면 좋을듯 합니다

Cancel