자동차 유리가 금이 갔어요.

Cark 73.***.123.118 1818

차 산지 1달밖에 안 되었는데 어제 운전하다 돌이 튀어와서 홈이 생겼는데 오늘 보니까 15센치미터 정도 홈을 중심으로 금이 갔어요.
    자동차 보험 comprehensive 디덕터블은 500불이네요.
    유리를 교체해야 하나요?
    교체하려면 어디에서 할수 있나요?
    교체비용은 얼마정도 들까요?
    차종은 CRV입니다

• 9999 131.***.249.254

얼마전에 유리 교체했습니다.
      보험 디닥터블에 유리창 0원이 없으면 500불 미만으로는 자가 부담입니다. 15cm정도면 1불 보다 크기가 크기때문에 교체 하셔야 하고 딜러에서 하시면 유리만 300-500불 주셔야 합니다. 래이버는 따로 하셔야 하고…OEE로 하시고 유리만 갈아주는 업체에서는 다해서 330불 밑으로 가능합니다.

• oregon 47.***.188.75

보험약관이니 에이전트 문의 해보세요 ,훌커버면 유리 공짜입니다,제알싼거,

• 지나가다 104.***.198.135

아마 주마다 법이 좀 다른걸로 알아요. 먼저 보험회사에 물어보면 알려줄거고 차 종류에 따라 차이가 날수 있겠지만 대략 200불정도면 교체 가능할겁니다.

• 외근자 12.***.104.129

Auto Comprehensive insurance 항목있으면
      디덕터블내고 고치면될껄요?

• 24.***.231.115

일단 보험사의 약관을 보세요.
      많은 보험사들이 수리하는 경우 디덕터블없이 수리해줍니다.
      정품유리는 수리해서 써도 됩니다. 충분히 좋으니까요.
      일단 보험사에 전화해서, 내 유리 디덕터블이 얼마인지 물어보세요. 유리 디덕터블은 다릅니다.
      수리하면 공짜냐고 물어보세요. 그렇다고 하면 수리업자에게 전화해보세요. 크랙 위치와 길이를 알려주면 수리가능여부를 확인해줍니다. 크랙은 자꾸 커지니까. 수리할거면 얼른 하세요.

• 아… 104.***.66.20

저거 금 계속 가기전에 전용 접착제로 딱 붙여버려야 하는데…
      뭐, 계속 금가면 교체밖엔 방법이 없습니다.
      잘 해결하시길…

• 지나가다 73.***.204.5

저도 차산지 한달만에 유리에 크렉가서 교체했습니다.
      저는 100불만 냈고요 나머지는 보험회사에서 커버해주더군요.
      생각보다 유리교체비용이 비싸서 놀랬는데, 100불만 내서 다행이었습니다.
      보험회사에 문의해 보시는게 제일 빠를것 같네요.

Cancel