자동차 여행시 기록할수 있는 카메라는 어떤걸 사용해야 하는지요?

여행기록 136.***.27.112 1227

자동차를 이용해서 장거리 여행을 하게 될때 처음 출발부터
    돌아올때 까지 기록으로 차에 설치하여 동영상을 찍고 싶습니다
    어떤종류의 카메라를 이용해야 하는지요?

• bk 174.***.14.124

요즘 유툽에서 대륙횡단하는 비디오 올라오는데 그분들도 특별한 장비쓰는거 아닙니다.
      아마존에서 나오는 dash cam에 최소 64gb 짜리 메모리 달면됩니다.

카메라 해상도에 따라 오래된 비디오부터 지워지는 시간이 다른데요. 이는 대시캠 메뉴얼에 대략적인 리코딩시간이 나오니 백업받는데 주의하면 굅니다.

예를 들어 18시간 리코딩후 처음 비디오가 지워지면서 새 비디오로 리코딩되면 하루 몇시간 운행뒤 바로 그 메모리에 담긴 비디오를 백업받르면 매일매일 하나도 빠짐없이 연속 비디오를 만들수도 있는거죠.

100불 안팍으로도 요즘에는 너무 화질이 좋아요.
      단 밤에도 선명하게 찍으려면 200불 이상은 줘야 좀 더 선명하게 나롭니다.

• bk 174.***.12.13

ㅈㄹㅇㅂ을 하세여 100불짜리 대시캠으로 퍽이나 2k 60프레임 나오것다.
        100불안팍으로 너무화질이조아여? 우쭈쭈 그래여? 그럼 니가 쳐올려봐여 한번.
        대시캠 전부 피쉬아인데 그걸로 유투브영상을 제작해여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하세여?

요즘 유투브에 볼만하게 올릴라면 최소 진짜 최소 Sony Fdrx3000 은 되야하고
        저마저도 그냥 액션캠인지라 편하게찍을라면 Fdrax33 정돈 가지고있어야댐.
        (범용성으로 그냥 알파시리즈 사도되겟지만)

제발 차알못 카알못 둘중 하나만해라. 가지가지 하지말고 대쉬캠같은소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 지나가다 50.***.138.89

그동안 잘 하다가 왜 또…..

• bk 174.***.12.13

뭘잘해? 여태껏 짝퉁으로 내닉넴 쓰는애가 말도안되는 정비조언하는데
            그럼 가만있으리? 어짜피 너한테하는말 아니자나. 그냥 지나가면 되는거아녀?

• 지나가다 50.***.138.89

게시판은 일대일로 둘이 얘기하는데 주변 사람 지나가는게 아니라,

글쓴이가 확성기에 대고 방송하는 상황이기 때문에 bk의 코멘트를 안들을래야 안들을수가 없음.

잘하고 있으니 계속 분발하기 바람.

• bk 174.***.14.124

짝퉁 bk가 저리 욕을해도 불쌍한게 아마존에서 2k wifi dash cam으로 검색하면 100불 미만에 2k 고해상도 살수 있는데 저리 거품을 무니 내가 다 몸이 오그라들게 챙피하지요.

얼마나 챙피할까? 짝퉁이 진짜을 이길수 없는법. 원글님한테 도움이 되는 정보를 올렸는데 왠 욕으로 이렇게 게시판을 도배를 하시는지 통 이해가 가지 않아요.

• bk 174.***.19.135

요즘은 핸드폰에들어가는 니 꼳휴만한 씨모스 센서도 4K로 찍히긴 하거든?
        60프레임 유지되는거 100불짜리 사와바라. 내가돈줄게.

너는 유투브 올릴때 피쉬아이쓰나바? ㅋㅋㅋ
        차라리 백업카메라로 후진하면서 대륙횡단하라그러지? ㅋㅋㅋ

• 20000 174.***.146.199

아래의 어떤 글에서 가져왔습니다.

14.124 bk님.
      캘리포니아 어느 딜러에서 캠리 le를 otd $20,000에 파는지나 좀 알려주시죠.

—————————————-
      파일럿 50.***.60.41 2019-01-0214:05:49
      너무 비싸네요 2만불까지 깍어보세요 제가 아는 지인은 19000불에 샀어요. 도요타가 연말 파격적인 세일을 하더라구요

EDITDELETEREPLY
      … 12.***.14.9 2019-01-0214:53:50
      그 구입했다는 분의 구입처 정보 좀 부탁합니다.
      진짜 그 $19000에 살 수 있으면 2000 불을 님께 드릴께요. 말씀하신 2만불에 사면 1000불을 드리구요.

EDITDELETEREPLY
      bk 174.***.14.124 2019-01-0215:20:25
      제가 사는 켈리 엘에이에서는 충분히 가능한 가격인데요?
      Truecar에도 가능한 가격으로 나옵니다. 플로리다야 다르겠지만 설마 15%이상 캘리보다 비싸진 않을듯요. 근처 zip번호를 여러개로 truecar로 뽑아보면 가장 싼놈 나오고 그걸로 딜을 시작하면되요. 절대 딜러로 걸어들어가면 안되구요.

• wtf 68.***.92.32

짝퉁 bk 174.***.14.124
      참 인생이 불쌍하다 왜 그러고 사는지…

Cancel