자동차 스마트키 분실

오우노우 107.***.241.12 1623

안녕하세요,

최근 산책 중에 현대 투싼 2017년형 스마트키를 분실했습니다.
    딜러에게 차키 리프로그래밍 및 여분 스마트키 추가 견적을 요청하니 500불을 달라고 하더라고요.

혹시 더 싸게 할 수 있는 방법이 있을까요?

Auto locksmith 통해서 하면 반절 가격 정도에 할 수 있다고 나오긴 하던데, 믿을만 할까요?

도움 주시면 정말 감사하겠습니다.

• 71.***.242.117

500불?
      하여간 딜러들은 전세계적으로 도둑놈들인가보다…
      나도 새차 리스할때마다 느끼지만 구입시에는 왕 대접받고 리턴시에는 거지 대접받는다.
      저도 키 잘 보관해야겠네요. 헐

스마트 키에 대해서는 저도 잘 모르겠네요… 도움 드리지는 못해죄송합니다.

• j 68.***.210.91

차종은 다른데 얼마전 저도 키를 잃어버려서 새로 했습니다.

아마존에서 제 차에 맞는 키를 주문했고 동네 locksmith중 programming 해 주는 곳에서 80불 주고 했습니다. 가기전에 전화로 제 차종가능한지 확인했고, 답은 가능하나 키를 다른 곳에서 사올 경우 혹여 programming 실패해도 80불 내야된다 였습니다.

혹시나 해서 차 키는 OEM으로 하나 (40?)하고 20불정도하는 것도 있어서 아마존에서 두 개 샀고 programming은 한 번에 다할 수 있다고 두 개에 80불. 둘 다 잘 작동됩니다.

• Sammy 69.***.115.140
    • 굿 47.***.36.151

좋은 정보네요. 원글과 댓글들 감사합니다.

Cancel