자동차 배터리 워런티

24.***.10.6 1987

안녕하세요
    차알못이라 여기에 질문 드립니다.
    다름이 아니라 부모님이 2년전에 Subaru forester구입하셔서 잘 타시다가
    이번 겨울에 벌써 배터리가 4번이나 방전이..
    그래서 대강 점프해서 쓰는 중입니다.

아무래도 너무 단거리만 주행을 하셔서 (운전 거리 매일 2~5마일)
    배터리가 금방 나간거 같습니다.

질문은 배터리 워런티를 받으려고 가까운 딜러에 전화를 걸어서 물어보니
    Check up을 해보아야 하고
    배터리에 문제가 발견되면 워런티로 처리가 가능하지만
    문제가 없다면 check-up fee $150불 정도를 내야 한다고 하더라고요.

check-up fee가 150불 정도라니 놀랍내요..

이런경우 원래 돈을 지불해야 하는건가요?
    저돈 내고 check-up만 받을바에야
    차라리 그냥 배터리 사다가 직접 바꾸는게 더 쌀거 같아서요.

그리고 블박 달고 다니는데
    이거 때문에 워런티 받는데 문제가 생길까요?

감사합니다

• ㅇㅇ 174.***.19.106

다른 딜러쉽 고고! 어떤곳은 diagnostic 챠지가 있고 없는딜러도 있습니다. 저라면 150 내느니 걍 배터리 교체..

• 지나가다 76.***.206.61

새차일경우 배터리 워런티는 보통 36,000마일입니다
      4번의 방전이면 첵업도 안합니다 무조건 딜러 서비스에가세요
      바로 워런티로 교체해줄것입니다.
      딜러갈때 블박은 떼고 가세요
      제차 bmw X5 의경우와 비슷한 상황인거 같아서 딥변드립니다.
      출근거리가 5마일이내에 있는데 단거리 때문에 충전이 잘안된다는 결과로 처음엔 bmw에서
      차지할수도 있다고 했는데 서비스에가서 입씨름좀 하니 바로 교체 해줬습니다.
      그리고
      애들 차 Nissan Rogue 를 리스를 하고 있었는데 이런이유로 딜러에가서
      워런티로 교체 하고왔습니다
      참고로 회사 직원들도 어큐라,토요타,혼다에서도 워런티로 배터리 교체했습니다
      월런티 마일이내일경우에는 거의 딜러에서 배터리는 무료입니다
      참고바랍니다

• 24.***.231.115

제 친구도 얼마 전에 그런 일이 있었습니다.
      보통 배터리 워런티가 3년에 36,000마일 정도 됩니다. 이건 딜러쉽에 전화해서 확인하셔야 할 것 같습니다.
      Autozone이나 Oreilly에 가서 무료 점검을 받아보세요. 그 사람들이 배터리 고장이라고 진단하면, 딜러쉽을 가서 그대로 이야기하세요.
      “내가 오토존에서 점검을 받았는데, 배터리가 고장이라더라. ”
      그러면 진단비 안 내도 됩니다. 아마 새것으로 교체해주거나, 사용기간을 좀 까고 할인해줄 수 있습니다.

• 음.. 12.***.196.66

배터리 첵업은 진짜 간단하게 되는건데 그걸로 150불을 달라니…
      진짜 그값이면 배터리 사고도 남는데 이건 뭐

• bk 174.***.51.33

예전에 비머 보니까 마일리지가 너무 낮으면 워런티 안해주는 글 봤어요. 마일리지가 너무 낮으면 베터리가 챠지가 안되고 방전되면서 capacity가 줄어든다고.

아웃백이면 150불로 새거 최상급 중 하나로 끼울수 있어요.
      워런티 되도 prorated로 주니 얼마 주지도 않구요.

일단 딜러와 상의는 하되 검사비 이런건 일절 내지 마세요.

AAA 멤버면 전화하면 와서 무료로 점검하고 싹 갈아줘도 그리 비싸지 않아요.

기존 베터리는 이미 맛이 간 상태라 바꾸길 권합니다. 그리고 계속 단거리만 타시면 밤새 베터리 충전시켜주는 유닛하나 사서 걸어놓으면 되요.

• pwner 71.***.79.103

스바루 포레스터 2014-2018 NA 모델 충격적으로 빈약한 배터리 씀 – 390 Cold Crank Amp (CCA)!! 개인적으로 이걸로 5년 버텼다는게 신기함 (겨울에 그렇게 추워지는 동네는 아님..) – (edit: 이걸로 욕먹다가 2018년모델부터 결국 480 CCA로 넣어주네요).

그러므로 딜러가서 순정부품 쓰면 오히려 안좋음. 그냥 600-700 CCA 되는 aftermarket 배터리 100불 언저리 주고 구입하시길.

또한 차 배터리는 한번 방전되고나면 맛이 가서 다시 충전해도 원상태 복구가 안됨.

• 50.***.194.6

포레스터는 아니고 2013년형 임프레자 모는데 1년전 겨울에 비슷한 증상이 있어서 배터리 교체를 했는데 위엣분 말대로 기본 배터리 용량이 보통 시중에서 파는 제품에 반 정도밖에 안되더라구요. 워런티 여부를 떠나서 capacity 확인하시고 좀 좋은 제품으로 교환하세요. 저는 시어스 오토에서 쿠폰받아서 $100정도에 싸게 갈았습니다. 레이버피 까지요.

• A6 32.***.154.221

제가 살면서 배운점 하나는, 차 배터리가 말썽부리면 불문가지 즉시 교체한다 입니다.
      4년 지나 겨울이면 어김없이 그 때가 찾아옵니다.

Cancel