자동차에서 소리가 납니다..

young84 174.***.5.63 1084

안녕 하세요
    글 읽어 주시는 분들 미리 감사합니다.
    다름이 아니라 3달 전부터 브레이크 페달을 밟으면
    차 뒤쪽에서 “ 그르륵 극극” 하는 소리가 납니다.
    이 소리가 일관성이 있게 난다면 샵에 가서 첵을 해보겠는데
    랜덤하게 나다 보니 가야되나 말아야 하나 망설이게 되네요..
    브레이크 밝을 때 오른쪽 뒤쪽에서 나고 소리는 그날에 따라서 낫다가 안낫다 합니다.
    혹시 같은 문제를 가지신 분 이나, 차에 대해서 잘 아시는 분들 조언좀 부탁 드리겠습니다.
    감사합니다.

• 1245 71.***.214.151

일본 차들은 요즘 맨날 소리나네 도대체 차를 어떻게 만들길래? 미국차 닯아가는겨?

• 관심법 96.***.221.189

일본차인지 어케 아는겨?

• 제가 알기론 23.***.84.54

경우의 수1. 브레이크 패드가 많이 닳으면, 타이어 방향에 따라 패드가 Rotor에 긁히는 소리 납니다. 휠 안쪽으로 브레이크 패드 두께 볼 수 있을 꺼에요. 보시고 거의 붙어 있으면 패드 가시면 될 듯 합니다.

• 24.***.231.115

abs 작동하는 소리 아닌가요? 정상일 텐데요.
      패드가 오래 되었다면, 샵에서 점검해보시죠.
      아마 살짝 미끄러지는 상황이었을 겁니다.
      요즘 눈이나 비온 뒤에 바퀴가 미끄러져서 나는 소리죠.
      abs 소리에요.

• bk 174.***.14.124

Brake bedding 검색해 보세요.

비슷하게 따라해 보세요.

가끔 윗 분 말씀처럼 간단한 이물질 등으로 미끄러지는데 이는 베딩과 비슷하게 열을 올리고 밟고하는 과정을 거치면 좋아지기도 합니다.

그래도 소리가 똑같이 나면 구조적인 문제 이므로 패드두께나 로우터의 표면상태등을 바퀴때고 인스펙트해야죠.

베딩할때에는 차가 없는 매우 한가한 길에서 안전하게 하셔야해요.

• wtf 68.***.92.32

남 사칭하니까 좋아요?
        이사람 인생도 짝퉁일듯

• 경험자 150.***.161.253

99.9% brake pad

Cancel