자동변속기

토러스 24.***.24.103 6032

포드 토러스를 타고 있는데 출발후 저속시, 아마1단에서 2단으로 넘어갈때
    턱 ! 하고 충격이 옵니다.
    미션오일도 갈아봤지만 여전하구여. 그때 미국인 매캐닉한떼 깜빡잊고 이
    증상을 설명안했네요.
    이거 분명히 안좋은거 같은데 혹시 아시는 분 계시면 뭔지 좀 알려주세요.

• 피터 209.***.229.225

전 혼다 CRV인데 저도 맨처음 1단에서 2단 넘어갈 때 철커덕 하고 기계음이
      들립니다. 처음엔 무척이나 신경 쓰였는데 지금은 그러려니 하고 사용합니다.
      뭔가 걸쇠 걸리는 듯한 소리죠. 저도 궁금합니다.

• 저두요 207.***.216.181

제차도 내리막에서 속도룰 줄이고 가면 그러한 현상이 남니다.
      벤즈 ML 320

• 우짜노… 69.***.231.230

아… 저랑 같은 차에 같은 증상이네요… 2000년식 토러스 SE 구요… 제경우는 서있는 상태에서 R,D,N 으로 바꿀때 심한 진동이 있어서 확인해보니 엔진 마운트가 앞에거 앞에 아래거 나갔다고 하더군요… 가까운 형님이 메케닉이라서… 그래서 총 100불정도에 파트가격만 들어서 고쳤습니다… 미션오일도 꽁짜로 갈고…^^; 물론 멀쩡해졌습니다만 저도 님과 같은 증상입니다. 원래 포드가 그렇다더군요… 특히 2000rpm 내리막길에서 발떼고 있다가 엑셀밟으면 꼭 뒤에서 누가 받는 느낌이죠…–;; 게다가 다른 차와는 달리 변속되는 느낌이 거의 충격에 가깝습니다. 하지만 그정도면 괜찮은거라고들 그러더군요. 저도 차에 좀 민감하지만 다른차들도 마찬가지인거 같더군요… 사람들 미국차 않좋다고 하지만 저는 아주 만족합니다. LA ~ SF, LA ~ LV 왔다갔다 해도 멀쩡하고 조용하고… 다른차 안부럽습니다…^^;