임원에게 리퍼럴받고 지원한지 한달반째… 언제쯤 연락이 올까요?

mingming 210.***.164.169 1151

해당기업은 미국에서 굉장히 큰회사이며 해외지점 설립에 창립멤버(?)포지션으로
    Chief Finance Manager에게 리퍼럴 받고 2/27에 지원한 상태입니다
    레쥬메 넣기전에 CFO에게 직접 폰인터뷰는 할거라고 이야기는 들은상태입니다
    하지만 2/27에 레쥬메를 넣고 지금 한달반정도 인터뷰 연락 오기를 기다리고 있는데
    대체 언제쯤 올지 너무 초조하네요….
    얼마전에 언제쯤 인터뷰 스케쥴이 잡힐지 물어보니
    “HR is a little backed up, but OO`s application is still in the queue. Someone will reach out to you”
    라고 하더군요
    주변에 물어보니 케바케라며 대게 한두달 심하면 반년은 걸린다고 하는데
    구글이나 페이스북같은 곳은 필요하면 하루이틀내로 연락온다는거 들으니
    괜시리 걱정되네요
    아직 해외지점 설립은 완성이 되지않은 상태(올해내로 설립예정)라서
    나중에 지원자들을 한꺼번에 모아서 인터뷰 하는건지
    아니면 그냥 일처리가 늦는건지… 돌려말하기 거절인지….
    그리고 CFO급 임원에게 추천받아도 떨어지는지 궁금합니다

• CS 73.***.160.156

당연히 케바케죠

• CS 73.***.160.156

임원 추천은 추천일 뿐이고 다른 HR 프로세스에서 안맞는게 있음 떨어질 수 있습니다.

• . 67.***.186.235

케바케 한표

• 1 47.***.134.154

추천 받았다고 다 뽑히는건 아니지 않을까요?

• 다니엘0911 223.***.60.138

저건 너무 심하네요.
      기다리지 말고 다른 곳 알아보는 게 좋을 것 같아요.

괜히 시간 낭비하며 사람 바보가 된 꼴이 될 것 같아요

Cancel