인턴 시작 2주남았는데

asdasd 128.***.199.241 421

인턴 시작 2주 남았는데 전 일 잘 하고 성실하게 하고 사람들이랑 좋은 관계 유지하면서 풀타임 받는게 목적인데요

hiring manager/supervisor한테 남은 2주동안 뭘 공부하면 도움이 될거같냐고 물어봐도 되나요?

• No 172.***.13.16

그럴필요는 없다고 생각합니다.
      해당 포지션 업무에 맞는 스킬정도 복습해가세요.

• ㅍㅍ 173.***.2.162

그러지 마세요. 보통 가도 뭘 시킬지도 모르는 경우가 많아요. 이런경우는 부담주는 거임.
      다른 경우는 자기들이 하기 귀찮은 일 – 단순 반복 : 복사 / 스켄 / 깨알같이 폰트 작은 엑셀작업 – 뭐 이런거 줄텐데, 2주간 스트레칭하고 비타민 먹고 오라고 할수는 없잖아요.

뭘 해야 겠다 하고 싶은 것이 있다면, 출근시간보다 3분먼저 하시고요;
      첫날 점심을 사주면, 커피를 산다든지 하고, 귀찮은 것 시켜도 열심히 하시면 좋은 인상을 남길것 같습니다.
      근데 만약 인턴하다가 퍼머넌트 되면, 봉급이 작게 시작해요. 네고 약간이라도 하세요.

Cancel