인터뷰 전까지 EAD카드로 다른 일 하고 있어도 되나요?

hooo 24.***.54.235 1397

스폰회사에서 일할때까지 시간은 남는데 돈이 빠듯해서요 이럴경우 이민성에서 제 근무 이력을 알게 되나요 ?

• 123 76.***.80.205

재직증명이나 급여목록 제출하라고 하면 뭐라고 하실려고요?

• 완벽했어 104.***.192.148

그람 사기꾼 되는거죠 ㅋ
      추방되세요 ㅋㅋ

• hooo 24.***.54.235

그럼 EAD카드는 스폰 회사를 위해서만 사용할 수 있다는 거죠? 동종업이나 파트타임 잡도 안되나요? 참고로 스폰회사와는 협의된 이야기 입니다

• 완벽했어 104.***.192.148

180일 이후 가시는건 되는데 투잡은 안되요

Bn님이 정확한 답변 주실거에요

답변 감사드립니다. 제가 질문을 좀 이해가 어렵게 한거 같습니다. 저는 인터뷰 전에 일정기간 다른 회사에서 일하는 것을 질문했습니다. 스폰 회사에서는 당장 직원이 필요가 없어서요. 영주권을 받고는 당연히 스폰 회사에서 일하구요.

• 99.***.117.153

이민국 직원입장에서 생각해보세요.
      님은 당연히 영주권받으면 스폰회사에사 일할껀데 지금 다른데서 일하는게 머가 문제냐고 하실수도 있지만 이민국에사 취업영주권진행자에게 워크퍼밋을 주는 이유는 그 회사에사 직원이 필요해서 영주권 신청을 해주는것이고 고로 최대한 빨리 그 회사에서 일을 할수 있게 워크퍼밋을 주는건데. 계속 다른곳에서 일을하다가 인터뷰가서 머라고 하시려구요. 상식적으로 좀 이상하다는 느낌이 들수도 있을것 같아요. 그래서 인터뷰어들도 지금 일하고있어? 라고 물어보는건 당연히 그회사에서 일하고있지? 라는 뜻으로 물어보고 페이스텁도 가져가서 제출하는게 도움이 되는거 아닐까요..?

답변 감사드려요. 이민국 입장에서 안좋게 볼거라는 생각이 들었지만 앞서 말씀드렸듯 금전적으로 여유가 없어서 질문을 드렸습니다. 이민국 홈페이지에서 EAD카드의 목적과 기능을 찾아 읽어봤는데 스폰 회사를 위한 것이라기 보단 그린카드를 발급 받기 전까지 구직활동을 할 수 있는 역할을 한다고 보였습니다. 그래서 질문 혹시나 해서 질문 드렸습니다.

• lollypop 99.***.171.240

원글님 저도 이부분이 궁금했는데 혹시 찾아보신곳 출처좀 알수 있을까요???

https://www.uscis.gov/greencard/employment-authorization-document 이 밖에 구글링으로 변호사 칼럼 읽어보시면 도움이 될거 같습니다. 다만 제 질문에 확실한 답이 되진 못했습니다

Cancel