인터뷰후 13개월째인데 문제가 없이도 이럴수 있나요?

24.***.98.79 1965

하도 기다리다 이젠 포기단계인데요
    3순위 비숙련 이주공사 통해서 한건데 그래서 문제가 된건가 싶기도 하고..
    인터뷰는 수월했고 당일 구두로 승인도 받아서 그자리에서 두번씩이나 재확인했는데 참 허망하네요.
    필드어피스에서 인터뷰했으면 승인이든 거절이든 날 줄 알았는데 8개월 지나서 어이없게 네브라스카로 이관됐다 그러고 백그라운드체크중이라 그러고..
    정말 어디 하소연할 곳이 없어서요.
    이러다 받으신 분도 계신가요?

• 9900 24.***.81.194

그 업체 그 포지션 광고보고 알게 되어 지원하고, 초조하게 기다리다가, 인터뷰하자고 연락와서 인터뷰 어렵게 2번 하여 합격통보 받은 업체와 포지션이 아니면

미 이민국에서는 이민사기로 일괄 처리합니다.

• 17 174.***.18.211

3일전에 이주공사 비숙련 상품 으로 영주권 받앗는데
      위엣분 먼 소릴하는지..

• ㅁㅁ 75.***.250.213

비숙련이라서 승인이 늦어지는 게 아닙니다. 이민국은 가끔 아무 이유없이 특정 케이스를 장기펜딩 시킵니다. 이러다가 어느 날 갑자기 New Card is Being Produced 메시지랑 이메일을 받으실 수도 있으니 힘드시겠지만 콤보 연장 하시면서 조금만 더 기다려보세요.

• uuuu 24.***.81.194

99% 이주공사 소개건은 출발부터 짜고 치는 고스톱이라, 장기펜딩되고 결국 디나이 되고 있습니다.
      어쩌다, 심사관의 실수로 승인되지만, 얘네들은 승인해 주고도 얼마든지 재조사, 리오픈, 리보크 다 할 수 있지요.

• 오해 98.***.11.168

24.***.81.194 이분은 계속 이름을 바꿔가면서 이주관련은 무조건 사기라고 하는데
      개인 지인간 영주권이야말로 잡 광고 이전에 이미 내정해서 노동인증 비용을 포함하여 모두 신청자가 부담하고
      이외에 금전거래가 있거나 월급을 적게 주면서 신청인에 부담시킬 가능성이 오히려 많을 가능성이 있는데
      은밀한 개인간(신청자와 스폰서) 거래라 말을 맞추어서 이민국에서 알 수가 없는 것이고
      이주관련은 이와는 정반대로 다른데 다만, 많은 분들이 신청하다 보니 관심사항이 될 수 있어서…

• uuuu 24.***.81.194

“은밀한 개인거래라 짜 맞추기 쉬워 이민국에서 알 도리가 없는 것이고 ”
        ===> 사기인건 인정하는구만. 알도리가 과연 없을까요? 15년전 고용주가 대신 내준 돈, 월급 이걸로 지급하라고 본인 또는 이주공사 (다른 말로 이민사기 브로커집단) 가 고용주한테 주고, 그걸 다시 월급으로 받고,,,, 이거 다 추적해서 기소했습니다. 시민권 받은 후에도, 시민권 받은후 30년 지났어도, 드러나면 다 감옥갔습니다. 변호사도 마찬가지고요.

– 미국이 그리 어리숙하지 않습니다. 그냥 추방만 되면 좋은데, 감옥에서 몇년 살아야 추방시켜 주니 그게 문제지요.

• 기다림 66.***.58.225

최근에 제가 아는 언니 인터뷰본지 2년되가던중 승인받으셨어요
      비숙련입니다
      저도 거의 인터뷰본지 1년 되가네요 ㅜㅜ
      정말로 넘 힘들지만
      꾹참고 기다려봅니다.
      최근 저희 동료들 영주권 5명 받으셨어요
      저도 희망붙잡고 기도합니다!!
      같이힘내요!!!

Cancel