인터뷰후 팬딩상태에서 회사를 그만두면…

인터뷰 후 104.***.219.138 1202

EB3로 비숙련공 영주권 진행중입니다…
    워킹퍼밋으로 일을 시작했고 작년 8월에 인터뷰를 봤습니다.
    팬딩상태라 아직 영주권은 안나왔구요…
    얼마전에 몸이 아파 수술을 하고 지금은 회사를 퇴사한 상태에서 쉬고 있습니다.
    영주권은 나올수 있을까요?

• 123 76.***.80.205

설령 나오더라도 문제의 소지가 크다고 생각됩니다.
      동일분야의 직업을 빨리 찾으셔야 할겁니다.

• 89 67.***.112.114

반대 입장에서 인터뷰어라 생각하고 객관화해서 생각해보세요.
      EB1 NIW도 아니고.. 설득력이 있을리가

• 승인은언제쯤 172.***.6.218

저도 같은 상황입니다..
      제 주변에 어느분은 인터뷰본후 몇달뒤 그만두시고 2년뒤에 영주권승인나셨습니다.
      만약 추가서류가 뜨시거나 2차 인터뷰?가 잡히실수도 있는데.. 그때 병원진단서와 다시 재입사해서 모든 구색을 맞추실수만 있다면.. 큰 걱정 안하셔도 될것같습니다.
      영주권 받기 전 일하는것이 필수도 아니고 선택인데..
      너무 걱정마세요
      지금 비숙련직은.. 많은 분들이 팬딩이시고
      이민국에서도 적체시켜놓고있는 상황입니다.
      기다릴수밖에 없는 상황입니다.
      힘내세요!!!

Cancel