취업

• Bn 98.***.189.176

문과 학위에 대해 너무 긍정적으로 보고 계시는 듯 합니다.

J2EAD를 너무 불안하다고 하셨는데 그건 문과 학위 하셔도 신분문제 해소는 되지 않습니다.

• 요즘도 인문사회계열 전공하나 76.***.34.62

한국이나 미국서 잡은 어떻케 잡을려고. 그돈가지고 고기사 묵어라.

• ㅇㅇ 107.***.174.49

전공 때문에 ead있어도 잡 구할수 있는지를 곰곰히 따져봐야할거 같네요….

• 123456 24.***.157.60

한국에 교수 연줄없으면 문과 박사 절대 하지마세요. 프린스턴에서 문과 박사해도 취업 안된것도 봤습니다.

• 점진 73.***.145.22

문과 박사 좋은데서 하고도 한동안 호텔에서 일하고 그럽니다. 인문계 박사는 갈데가 너무 빤해서 매우 힘들어요. 학위도 오래 걸리는데. 그래도 좋은 곳에서 좋은 성과를 내며 누가봐도 훌륭하게 끝내면 박봉의 인문대 교수가 결국 될 가능성이 있습니다. 호텔에서 일하던 친구도 결국 교수가 됐어요.

그런데 결정적으로 영어가 안되시면 인문계 박사는 안하시는게… 학위는 억지로 억지로 받을 수 있으나…

• 전문가 47.***.36.151

같은 의견입니다. 님이 원하시는 분야로는 미국 취업이 매우 요원합니다. 영어 신분 경력을 고려했을때 사실상 불가능해요. 회계로 대학원 가세요. 현재 상태에서 그나마 현실적으로 도전 가능성 있고요 영주권은 J1 배우자 통해서 niw로 받으세요.

Cancel