• momsopts 96.***.20.20

사람 관계란게 같은 서로 뭔가 불편하다 싶으면 그 관계가 계속 그렇게 연결되다가 끝이 좋지 않습니다.

불편한데도 계속 만나는 이유는 무엇인가 부터 생각해보고 정 이게 아니다 싶으면 관계를 단칼 자르듯 하는게 현명합니다.

타인에 대해 정신 감정할 필요는 없고 그냥 나 자신의 정신 감정부터 먼저 해보는게 좋을듯 합니다.

불편한 원인은 결국 나 자신이지 원글 주변을 맴도는 타인이 아니기 때문입니다.

• 5 184.***.169.122

두분 다 외로운거 같은데…서로 별로 도움은 안되는 관계인듯하네요. 그냥 아직 관계를 끊을만한 계기를 못찾았고 그냥저냥 지내는듯. 뭔가 모를 자신들한테 내재하고 있는 불안 해소용인듯. 남자보다는 여자들한테 많은 관계 타입일듯.

그리고 원래 말할때 포인트가 없이 말하는 사람들이 있어요. 그런사람들 밉게 보기시작하면 더 미워져요. 그러려니 해야지.
      나도 괜히 무뚝뚝하고 별로 말도 없는 사람앞에서는(친하지 않은사람이거나 친하다고 생각했는데 갑자기 퉁명스럽게 느껴질때) 괜히 포인트없는 말들을 계속 할때가 있는데 ㅋㅋㅋ 나만 괜히 침묵이 불편해서인듯.

• kiwist510 96.***.248.18

ㅋㅋㅋ 무슨 정신감정 이에요
      쏠까 말해서 애도 있는 성인이신데 인간 관계 정리못해서 이런데 글이나 쓰다니요 ㅉㅉ
      그쪽이 그렇게 불편하다면 손절하세요 왜 계속 상대해 주시는지..

Cancel