이직후 한달여만에 다른곳에서 오퍼

고민 106.***.129.7 2456

Bay 쪽으로 이직(Staff engineer)해서 출근 한지 한달 되어가는데요. Q사에서 Principle Engineer로 오퍼가 왔네요.
    조건만 보면 Q사가 나은데… 옮긴지 한달만에 또 옮기면 도의적으로 어긋나는 것 같고 고민입니다.

• Mono 172.***.172.57

가세요

• 1234 205.***.202.22

도의적 그런거 없어요 . 그냥 좋은곳으로 ..

• 도도 76.***.241.105

제발 그업계에서 그지역에서 매장되길.
      기껏해서 투자해놧더니ㅜ한달만에 먹튀네. ㅇㅇ 가 그냥

• Q emp 216.***.154.172

Signup bonus나 relocation 등 지금 나가면 뱉어내야할 돈이 있음을 Q사 HR에 얘기해서 알리시기 바랍니다. 그거를 매꿔주면 옮긴다고 하십시요. 조정해줄 것입니다.

• 지나가다 174.***.38.98

나중에 미련이 남을거 같고 계속 후회할거 같으면 옮겨라.

네 성격과 능력 주제 파악을 신중하게 하고, 어디에서 능력을 더 잘 발휘할 수 있을지 생각해 봐라.

Principal 이라면 너와 같이 일하게 될 Sr. Staff나 Staff 보다 네 실력과 경력이 확실히 낳냐? 잘못하면 개무시 당하면서 힘들어 질 수 있다.

현재 직장엔 미안한 마음일테고 어차피 다시는 돌아가지 못할테니, 결정하자 마자 빨리 노티스 주고 한달 동안 신입 사원으로서 습득하고 느낀게 있을테니 혹시 (너를 진심으로 따뜻하게 대해준) 필요한 사람한테 도움이 될거 같으면 까놓고 나오는 것도 생각해 봐라.

링크드인에 그럴듯한 직위 올려놓고 주위 여자들한테 인정받고 우쭐대고 싶은 허영이 얼마나 차지하는지도 생각해 봐라.

• 108.***.113.213

회사가 한달만에 사원자를때는 도의적인것 따질까요?

미국회사가 자기들 비지니스위해서 사람짜르는거 당연히 할때는 사원들에게도 로열티를 바라지 말아야죠. 그 Q회사에 사인하시고 어짜피 한달만에 나가는거니 한일도 없겠고 얼굴보기도 그러하니 초대한 통보도 늦게 하세요.

• GT 199.***.30.254

오퍼가 왔다고 말씀하시는건
      단순 인터뷰 제의가 들어온건지 아님 모든 과정이 완료되고 네고 후 레터에 사인만 하면 되는 단계인지요?

오퍼가 왔다고 말씀 하시는 분들 대부분이 전자인 경우가 많아서요.

전자라면 현재 회사 다니시면서 인터뷰 진행 하시면서 시간을 가지시고 진행 여부에 따라 고민을 더 하시면 되겠고요..

전자든 후자든 결국은 본인 결정인데 1~2개월 미만 기간에 다른 회사로부터 더 좋은 조건 받아 이직하는 케이스는 주위에서 가끔 보긴 했습니다.
      득과 실을 따져서 잘 결정하세요.

• 지나가다 66.***.138.78

흠 님말에 전적으로 동감합니다. 여러가지 이유로 지원자 힘들게 하는 거 보면 더더욱…

• 또라이몽 많네 도도 포함 140.***.5.235

또라이몽들이 댓글 쓰네 ㅋㅋ 그렇니까 한인타운 구멍가게서 절대 못 벋어나지.

한 달 만에 나간다고 비난할 사람도, 신경쓰는 사람도 없다.

단지 reference check 할때 전 회사의 manager 추천이 필요하다면 한달 전에 다니던 전전 회사에게 부탁해야겠지. 회사 이직후까지는 안전빵으로 계속 다녀야 하는 것은 기본이고.. 나갈 때는 회사 이직보다는 개인 사유(가족 병가, 아니면 말되는 것)로 회사를 갑자기 떠나겠다고 말해. 이런 건 기본적으로 상식적으로 답이 나오는거 아냐 ㅋㅋ

• 같은 고민 69.***.21.226

저도 몇주전에 같은 고민으로 이곳에 글을 올렸었읍니다.

여러가지 조언과 저의 생각을 바탕으로 더 좋은 오퍼를 받아 떠난다고 솔직하게 얘기하고 양해를 구했읍니다.
      “너를 Keep할 수 있는 카운터 오퍼를 얘기해 보라”는 제안을 받았읍니다만 제가 너무 장사 속에 회사를 이리 저리 옮겨다니는 것 같고, 떠나야 하는 회사에 미안해 더이상의 제안은 하지 않고 떠나겠다고 얘기 했더니 이해해 주더 군요.
      이번 금요일까지 있다가 다음 월요일 부터 새 회사에 조인 합니다.

Cancel