이번에 FAANG 중 하나에서 오퍼를 받았습니다.

FAANG 67.***.95.191 2690

안녕하세요. 이번에 FAANG쪽으로 이직을 하려고 했는데, 운이 좋아서 offer를 받았습니다.
    software쪽은 아니고 경력은 15년 이상이고 베이 에어리어입니다.

아래와 같이 오퍼를 받았는데, 저는 만족스러운데 RSU가 조금 적은거 아닌가 고민하고 있습니다.

Base salary : 230K
    Sign on bonus : 80K
    RSU : 300K, 4years

정확한 분야는 말씀드리기가 어려운데, 보통 저 정도 base salary 기준으로 RSU는 어느 정도인지 알수 있을까요?
    회사마다 분야마다 모두 다르기 때문에 좀 멍청한 질문일 수도 있지만, 대략 FAAG(Netlfix 제외) 기준으로 궁금해서요.

도움 감사합니다.

• . 45.***.231.179

경력 15년이라는 양반이 이런거 하나 search 못함?

• 음1 76.***.85.252

8만 사이닝이면 입사시 한번에 받는건가요?

• FAANG 67.***.95.191

search해봤는데 그게 입사 기준이라기 보다는 매해 받는 거 같아서 질문했습니다. 네 사이닝은 입사때 한번에 받습니다.

• FAG 136.***.77.103

소프트웨어가 아니고 분야를 말씀해주시기 힘든 상황에서 아떻게 답변을 달아드려야 할지… 분야마다 천차만별입니다.

• CS 73.***.104.237

levels.fyi 가보시고
      teamblind.com 에도 올려보세요
      베이스에 비해 RSU가 좀 적어보이네요.

• 111 73.***.251.223

답변은 아니고 질문이어서 죄송합니다.
      15년 경력이면 타이틀이 senior staff engineer/manger 정도 되나요? 그보다 높나요? 앞으로 4년동안 연봉이 30만이 넘는다는 건데 이제 일 시작한 제 입장에서는 엄청나 보이네요.

• orcl 208.***.102.92

원글님의 기존 TC를 모르고 보면 불만 가질만한 내용은 아니네요.

베이스 샐러리도 좋고, 사이닝 보너스도 좋고.

RSU는 성과 좋으면 매년 추가되겠죠.

• 지나가는 24.***.101.131

왠지 애플일꺼 같네요. RSU를 네고치시는게 좋을듯 싶은데, 경쟁하는 오퍼 없으면 어려울듯. Refresher가 괜찮으니 그냥 조인하셔도 아쁘지 않을꺼 같네요. 베이스 그정도면 잘한다는 가정하에, 200k/year 정도로 referesh 나올껍니다

• a2 76.***.119.111

FAANG도 그 안에서 차이가 커서 저같은 경우는 Amazon 오퍼는 다른 회사들 오퍼에 비해 턱없이 낮았습니다. 아마존은 업무 스트레스도 큰데 연봉 마저 너무 작아서 회사가 돈은 많이 벌어도 엔지니어에 대한 대우가 다른 탑 레벨 테크 회사들과 같은 레벨이라고 할수 없는것 같습니다.

• FAANG 67.***.95.191

모두 답변 감사합니다. 네고칠 수 있는 무기가 없어서 사실 accept 했습니다. 말씀주신대로 들어가서 refresh를 잘 노려야겠네요. 모두 건강하시고 조언 감사합니다.

• Bn 73.***.163.171

Sign on 은 한번 주는 거고요. Annual bonus target같은게 있을겁니다

• 잠재라 174.***.134.136

RSU는 개인차가 커서 뭐라할 수가 없네요. 누구에겐 아주 잘 받은거고 누구에겐 못받은거겠죠.

나는 회사가 바뀌었는데, RSU는 좀 줄었지만 401k가 좋아서 괜찮게 생각합니다. employer 한도까지 채워서 1년에 5만불 넘게 바로 vesting되며 들어갑니다.

Cancel