유학생 보험 미가입시….

유학생 68.***.72.40 417

유학생인데요 미국대학 졸업후
    grace period 2달+ ead카드 받고 3개월동안 무직 (5개월동안 무직, 수입없었음)
    그리고 직업을 구한뒤 3개월만에 회사에서 의료보험을 대줬는데요 (대학 졸업후 8개월만에 의료보험 가입)
    유학생이었던 저는 무직에 인컴이없을때에도 무조건 의료보험 가입했어야하나요?
    벌금은 얼마정도 나올까요?
    택스보고해야합니다..벌금 최대한 아끼고싶어요

• JSTA 50.***.77.185

벌금은 소득에 따라 다르기에 얼마라고 말씀드리기 어렵습니다. 그러나 1년중 7개월만 일을 하셨기에 실제 2018년 소득은 그렇게 많지 않을걸로 추정되며, 그러기에 벌금이 그렇게 많지 않을것 같습니다. 2개월 이상 보험이 없었기에 총 8개월에 대한 벌금을 내셔야 할것 같습니다.

그러나 현재 유학생이라고 말하신것으로 봐서 여러가지 조건을 따져봐야 하며, 이에따라 면제가 될수도 있습니다. 그러므로 가까운 회계사/세무사님하고 상담하시는게 좋을듯 합니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

Cancel