위치 얘기하는 영어 너무 헤깔려요

미국 172.***.23.235 1176

저쪽에 있어 이쪽에 있어 그쪽에 있어 등등
    저는 그냥 맨날 오브대얼만 쓰는데
    미국사람들보면 롸잇대얼 다운대얼 롸잇히얼 오브히얼 등등
    많이 쓰던데 너무 헤깔려요 언제 이럴때는 이거를 써야된다를 모르겠어요

• ㅋㅋㅋㅋㅋ 107.***.80.125

시골 촌구석 영어학원 다녀도 그정도는 다 배움.
      아니다…시골 깡촌 초등학교에서 영어 배워도 그 정도 영어는 함.
      도대체 학교 다닐 때 얼마나 공부를 안했는지 스스로 인증하고 있네

• 미국 72.***.154.239

국졸이에요

• 개미일꾼 49.***.165.122

말 그대로 생각하심 편할 거 같습니다 만약 내가 있는 곳과 가까우면 라잇 히얼 좀 멀어서 다른쪽을 가리키면서 말하면 라잇 데얼, 가리키는 쪽 아래쪽에 있음 다운 데얼(데얼이 가리키는곳), 오브히얼은 아마 오버히얼? 인가요 또 똑같이 히얼을 가리키는 곳 넘어서 (기둥이면 기둥 넘어, 책상이면 책상 넘어) 만약 get out of here이라고 이때의 of here말씀하시는거면 그건 그냥 그어구 자체입니다 supposed to be, get out of, get rid of, 등등 아예 묶어서 익숙해지는게 제일 좋을 거 같습니다

Cancel