요즘Chemical Engineering분야 전망은 어떤가요?

ㅇㅇ 117.***.18.2 1383

해당 분야는 미국 현지인들도 취업하기 쉽지 않은 분야라 들었습니다.
    현재 제 상황과 신분은 한국학교 화학공학에 재학중인 미 이중국적자입니다. 제 개인적으로 디스플레이와 베터리에 관심이 있는데, 디스플레이와 베터리는 한국에 회사가 많고 경쟁력이 있어 미국 안에 관련 산업이 발달이 많이 되었는지도 궁금합니나
    이경우 제 전공을 살려 미국 진출의 꿈을 갖는건 석박 하지 않는 이상 너무 큰 꿈일까요??

• 76.***.14.235

네 힘들거같내요

• 글쓴이 117.***.18.2

석박사하면 3M, Dupont, Dow Chemical 갈수 있나요?

• ㅁㅋ 73.***.1.239

신분이 첫번째 언어가 두번째 전공이 세번째쯤 하겠네요.
      신분해결.언어가능이면 수월할수도 있겠지요
      이넓은 땅에 화공전공으로 취직할때가 없겠어요?

• 개미 71.***.113.153

화학 전공+ 통계 석사 로 lg 화학 갑시다

• 76.***.14.235

미국석박에 신분있으면 본인이 잘하면 갈수 있겠죠.

• cap 108.***.30.247

미국인이야 이 넓은 나라에서 화공전공이면 다들 취업합니다. 외국인이라서 어려운거지요.

• Wash 99.***.215.219

미국 시민권 있으면 어지간하면 취업해요. 근데 석사는 꼭 하세요. 화공 학부만으로 만족스런 자리 힘들어요. 일단 취직하면 영어 엄청 중요해요.

• 지나가다 104.***.198.91

한국에서 삼성엘지에서 경력쌓고 오시면 됩니다. 그게 오히려 더 쉽게 미국올수 있습니다. 단 조건은 본인 실력이 있어야 합니다.

Cancel