요새 잡마켓이 좋다던데 정말인가요?

궁금 69.***.117.10 1333

언임플로이먼트 레잇도 4%대로 낮고 회사들이 skilled employee 를 찾지못해서 난리라는 뉴스를 들었는데요 정말 주변에 이직들 많이 하시나요? 현재 있는 직장 들어온지 일년도 안되었는데 잡마켓이 좋다하니 옮기고 싶다는 생각이 막 드네요. 직업군별로 지역별로 상황이 다를 수 있겠지만 일단 전 동부 회계쪽에 있는데 요새 부쩍 옮기는 사람들이 많아지긴 했어요. 다른 지역도 마찬가지인지 궁금하네요.

• oo 173.***.169.161

회계쪽도 5년정도 구른 사람이면 100k기본으로 찍습니다. 요즘 상황이 좋죠. 잡도 많고. 이직보다 현직장에서 연봉협상하는게 더 안정적이죠. 안되면 이직하고, 마켓 레잇으로 조정하기 괜찮은 시기입니다.

• IT 174.***.134.199

구체적인 인더스트리에 따라서 차이가 나겠지만,

전반적으로는 경기가 살아나고 있다고 봅니다.

트럼프 정권의 친기업 정책으로, 각종 규제 완화하고

경제 전망은 좋다는 게 중론입니다.

특히 IT 업계는 트럼프 집권 후에 경기가 계속 좋은데,

IT 업계에서 종사하는 분들은 요즘 기대가 큽니다.

• ㅁㅁ 175.***.31.78

사실 it는 트럼프 이전부터 좋았어요
      IT살아난거는 오바마 집권 초중기때부터라고 봐야함

Cancel