온 싸이트 날짜 지연시키기

사과 174.***.21.74 1240

– 1/9(수) : 퇴근후에 이력서를 애플에 넣었습니다.
    – 1/10(목) : 오전에 HR 리크루팅 팀에서 전화가 와서 5분정도 통화후 담당자가 하이어링 메니저에게 이력서를 보낸다고 하더군요.
    – 1/14(월) : 전화 인터뷰 날짜를 달라고 해서 답장 보내고
    – 1/15(화) : 하이어링 메니저와 20분간 전화로 서로 질문과 답변을 한 후, 통화 끝나기 전에 온싸이트 인터뷰를 하자면서 다른팀의 하이어링 메니저도 들어와서 인터뷰를 본 후에 네가 마음에 (?) 드는 팀으로 입사해라. 만일 합격한다면…
    – 1/16(수, 오늘) : HR에서 온싸이트 일정을 대충 알려 달라고 해서 2/6 ~ 2/8 사이로 해달라고 했더니, 일주일 내로 하자고 하네요.

제가 4월 1일 이전에는 합격한다고 해도 입사를 할 수 없을 것 같은데, 얼마나 딜레이를 시킬 수 있을까요?
    제가 지원한 포지션은 1달이나 넘게 그대로 있던데, 다른 입사 후보자가 이미 있어서 오퍼를 주기전에 저를 인터뷰 하려는 건가요?

혹시 경험 있으신 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

• 썩은사과 129.***.232.65

인터뷰부터 입사후 orientation 까지 보통 4주입니다.
      딜레이 시키거나 오퍼가지고 장난하면 쉽게 연락두절됩니다.
      4월1일전에는 못간다고 말하면 인터뷰 후에 님에게 구두오퍼를 주고, 그 동안에 다른사람 뽑아서 연락두절될 것 같네요.

• 사과 174.***.5.64

진짜로 <연락두절> 이군요.
      진행상황이 있다면 추후 업데이트 하겠습니다.

• 사과 99.***.32.97

조금전에 1/25(금) 온 싸이트 인터뷰 스케줄 이메일을
      사과 HR로 부터 받았고, 합격시는 4/1(월)에 입사하기로
      최종 조율 했습니다.

감사합니다.

• advice 45.***.247.219

좋은 결과 있으시면 후기부탁드려요

Cancel