온싸이트 인터뷰후 thank you email

이직생 73.***.3.89 1705

온싸이트 인터뷰를 맞췄는데 thank you email을 보통 언제쯤 쓰면 좋을까요?

인터뷰 본 hiring manager랑 팀원들 외에 인터뷰 스케쥴 관리를 해준 HR talent acquisition team 에게도 보통 땡큐 이메일을 보내나요?

• ㅇㅇ 174.***.12.149

보낸다고 해도 결과에 당락을 주지 않기 때문에 크게 상관없어요. 보내려면 빨리 보내는게 좋죠. 안그럼 누군지 기억을 못하는 경우가 많으니까요. 특히 대기업일수록 인터뷰가 많아서 때론 누군지 기억도 안납니다.

제가 개인적으로 당황했던적은 인터뷰했던 캔디데잇이 나중에 저를 컨퍼런스에서 알아보고 인사를 하는데, 낯이 익다했지 제가 인터뷰한 사람인지 몰라서 적잔히 당황하고 미안했던 적이 있습니다. 일주일에 다섯명정도 인터뷰 하던 시절엔 이름도 잘 못외우겠더군요. 그러니 땡큐 메일은 빨리 바로 보내는게 좋은거 같습니다.

• Wr 172.***.19.37

윗분 말씀대로 당락에 크게 미치지 않기때문에 신경안쓰셔도 되는데 진짜 괜찮은 사람이다 싶으면 회사에서 먼저 팔로우업 이멜 오기도 합니다

• 이직생 73.***.3.89

감사합니다. 보내는게 나쁘지 않으니 보내야 겠네요 ㅎㅎ

• 결과 97.***.246.2

결과엔 전혀 영향 없고
      보내시려면 바로 아주 간결하게 하세요.

• dd 104.***.34.68

보내도 안보내도 아무 의미 없습니다 ㅎㅎ

Cancel