오피티를 5개월이 넘었는데 못받았을 경우

오피티 언제나오나 73.***.108.163 1175

안녕하세요,

OPT를 2월 중순에 신청해서, receipt notice를 2월25일에 받은 학생입니다. 그 사이에 따로 다른 노티스를 받지 않은채 하염없이 기다리고 있어요.

요즘은 up to 5개월까지 걸린다고 하고, 그것이 normal processing time이라고 해서 expedite request도 안되더라구요. 만약 5개월때 되는 날에 OPT가 안나왔을 때, expedite request를 하게된다면 보통 얼마나 빨리 이민국에서 승인을하고 EAD카드를 빨리받게될까요? USCIS customer service를 통한 expedite request이외에 혹시 normal processing time 이전에 할 수 있는 조치가 있다면 알려주시길 바랍니다!

• 버지니아 128.***.21.5

요즘 5개월까지가 노멀이다 하더라도,
      USCIS에 전화 해보면 더 기다려야하는지 아니면 거기서 조치를 취해주던지 할겁니다.

• 오피티 언제나오나 73.***.108.163

USCIS에는 연락을 하면 그저 normal processing time이니 기다려야한다고 하더라구요…

• 일단 68.***.7.245

요즘은 보통 100-120일 걸리는데 5개월 넘어간거면 뭔가 문제가 있는거같은데요? 학교에 얼렁 상황 보고하시고 관계자랑 상담하세요.

학교측도 USCIS와 답변이 같아요. 5개월까지 걸린다고 하니까 일단 기다리고 보자고 하더라구요. 당장 deny된것도 아니고 receipt상태에서 바뀌지 않았으니까 pending으로 간주가 되어서 grace period가 끝난 후에도 체류는 가능하다고 했어요. 저 의외에도 다른 유학생들도 기다리고 있다고는 하는데 갑갑하죠… 저보다 늦게 넣은 사람두 승인받고 EAD카드 받았는데 여태 저는 못받고 있으니까요.

• 11111 146.***.122.61

졸업해도 opt나올때까지는 미국체류해도 문제 없나요? 늦어도 3-4개월 안에는 나오는데 뭔가 잘못된거 같네요.

어드바이저랑 상담하니까 deny 될때까지는 pending status로 간주가 되어서 grace period가 끝나도 체류는 가능하다고 해서 일단 기다리고는 있어요.

Cancel