오늘 영주권 인터뷰 보고 왔습니다. (뉴저지)

poll 73.***.68.42 3046

오늘 변호사 대동하여 뉴저지 뉴왁 이민국에 다녀왔구요.

예상치 않은 질문들 조금 당하였습니다.

아무튼 인터뷰 마치고 지문찍고, 사진찍고, 레터 페이퍼에 사인하고 그렇게 끝났습니다.

그런데 언제쯤 영주권 받을 수 있냐고 하였더니 120일 안에 통보해 주겠다고 하더군요.

아무튼 여자 동남아시아계 미국여자 였는데요 엄청 까칠하고 깐깐하였습니다.

내심 걱정은 되는데…. 일단 지문, 사진, 그외 서류 이상없이 모두 통과 했구요.

마지막 질문 80가지 정도 질문도 모두 다 답 잘하고 체크하였습니다.

이정도면 어째튼 시간 문제이지 영주권 받는데는 문제 없는 것인지요?

• ㅁㅁ 137.***.200.209

수고하셨어요. 예상치 않은 질문이 뭔지 모르겠지만 빠르면 며칠안에 영주권 최종승인 됩니다.

• Hoa 68.***.232.242

우선 축하드립니다. 혹시 RD랑 접수처 알수있을까요?

• poll 73.***.68.42

rd(4월1일) 접수 되었습니다.
        저희가 간곳은 뉴왁이구요.
        주소는 970 Broad st rodino federal building Newark nj 07102 입니다.

그리고 지문 찍고 사진 찍고 싸인 하면 어째튼 영주권 발급 해준다는 뜻인지요?

(집에와서 혹시나 해서 이민국 사이트 들어가서 접수증 번호 넣었더니 서류 검토중이라고 나오더라구요)

• 언제 73.***.123.118

인터뷰 하시느라 수고 많으셨어요.
      빠른 승인 소식이 왔으면 좋겠어요.
      저는 뉴저지에서 인터뷰 날짜 기다리는 입장이라 타임라인과 어떤 질문을 받으셨는지 궁금합니다.
      먼저 경험하신걸 나눠 주시면 감사하겠습니다

복걸복입니다.
        일단 심사관 당첨이 잘 되어야 합니다. 저같이 깐깐한 사람 걸리면 엄청 난감합니다.
        저는 통역관을 썼는데요. 스피커폰 켜고 하는데 좀 답답하긴 하였습니다. 하지만 통역관 쓰는 이점이 있다면 통역하는 동안 생각을 한번더 할 수 있어서 긴장도가 조금 더 해소됩니다.
        아무튼 거짓말 하지 말고 사실대로만 말하고 서류상 문제 없으면 문제없이 모두 잘 될 것입니다. 너무 걱정마세요.
        앞에서 말씀 드렸지만 볼걸복입니다. 저 같은 경우는 질문은 간단하였는데 예상치 못한 질문을 하여서 당황스러웠습니다.
        현재 보험 없다고 개인 주치의에게 간단한 진료만 받는다고 했더니 보험 왜 없냐고 짜증내더군요.
        올해 오바마케어 시기를 놓쳐서 못들었다고 하니까 그냥 어이 없다는 듯이 지나가긴 하였습니다.
        아무튼 행운을 빕니다.

• 언제 73.***.123.118

1. 485접수부터 타임라인 부탁드려도 될까요?
      2. 어느 카테고리로 영주권 진행하셨나요?
      3. 보험과 진료에 대해서 왜 언급이 되었는지요?

인터뷰하고 오셔서 몸도 마음도 피곤하실텐데
      질문이 많아 죄송합니다.

타임라인은 나중에 시간 있을때 알려드리겠습니다. 죄송합니다. 오늘 진짜 피곤하네요. ^^;
      회사에서 그래픽디자이너로 스폰서 받아서 신청되었습니다.
      회사에서 보험도 안들어주냐고 물어보더군요.
      아무튼 요즘 트럼프가 보험 없으면 의료비 지출이 나라에서 부담되는것을 엄청 경계한다고 하더라구요.
      변호사가 나중에 말해주던데… 참 어이 없었습니다. 진작에 말하고 그것에 대한 대비책을 새워줬어야 하는건데 우리 변호사는 바본가 봅니다.
      아무튼 그렇습니다. 아무리 잘 준비해도 심사관 잘 만나야 합니다. 운이 많은것을 결정합니다. 그건 확실합니다.

• 485 73.***.98.131

변호사는 같이 가서 좋은 점이 있었나요?
      저희도 지금 변호사를 동행해야할지..그냥 가도 될지 고민중이거든요..

• 이제 인터뷰만이 99.***.90.63

저는 지난주 가서 ..
      준비해간서류 하나도 못내고 왔습니다.
      485j, pay stub 다 내고 오셨나요?
      지문,사진,종이 받아 왔지만
      아무것도 못 내고 와서.
      무척 신경 쓰이거든요. 달라는 말도 안하고..ㅠㅠ

• 외근자 12.***.104.129

인터뷰 버벅여도 잘못이해해서 틀리게 대답해도
      영주권 손에 오더라구요.
      서류나 기타사항에 이상이 없으면.

• 언제2 174.***.136.84

저역시 뉴왁에서 인터뷰를 기다리는 입장이라 작성자님의 타임라인과 예상못하셧던 질문내용이 궁금하네요. 시간되실때 남겨주시면 감사하겠습니다.

Cancel