오늘 느낌이 뭔지 모르게 호구 당한느낌

호구 ㅠ 166.***.248.125 2212

닷지 카라반 오일 교체 때문에 주변 오일체인점에 갔습니다 .. 매번 서비스 쿠폰 받고 처음 가는 로컬 체인점 에
    서비스 엔지니어가 이거저거 봐주네요
    라이트 앞뒤 엔진 룸 봐주고 보충액 교환 해주고

그리고 cabin air filter 를 확인 하는데 4만 마일 타면서
    한번도 교체를 안한상태라 교체 했네요

결국 결제금액 97 불 … conventional oil 교환 air filter
    그리고 공임비 세금 포함 금액이네요

영수증을 자세히 보니 에어 필터만 45불…
    에어 필터가 이렇게 비싼건지… 아마존 검색 해보니 10불에서 다양하게40불 선 이네요

그런데 교체 하시던게 분명히 흰색에 스탠다드 저가 모델 이었는데 말이죠 호구 짓 당한건지

오늘 부터 자가 정비 공부 해야 겠네요 ㅠㅠ
    5만정도에 트랜스 미션 오일 교체 해야 하는데
    다들 자가 정비 들 하시나요??

• 파파 97.***.2.101

지대로 당하셨네요. 캐빈 필터는 20불이면 떡을 치는데요. 차량 정비중에 가장 쉬운게 에어 필터류 교체입니다. 딜러쉽은 차에 대해서 모르면 바가지 쓰고 오기 쉽상이죠.

• 123123213 104.***.196.177

다음부터 안당하면 되죠
      저도 처음 차 몰땐 그냥 분위기 타서 해달라고 한적이 있지만
      이제는 쳐다 보지도 말라고 합니다 자기가 알아서 챙겨야 해요

• 8904 69.***.15.229

캐빈 에어 필터 의외로 비쌉니다.
      월마트에서 파는 것도 $20-30 정도 합니다.
      딜러 정품이면 더 비쌀 수도 있습니다.
      암튼 엔진오일, 오일필터, 캐빈에어필터 교체 +labor fee + 세금을 모두 합하면 $70 정도가 적정선이었을듯 하네요.

• 그게 98.***.233.52

캐빈 필터는 언제나 자가로 하세요.
      아마존에서 정품보다 괜찮은 3rd party로 사시면 10불-20불이면 삽니다.

• 보따리내놔 73.***.201.11

4만 탈 동안에 캐빈 필터 한번 스스로 교체 안할 정도로 관심없다가

오일체인지 하면서 알게 되고 교체 했으면 냄새와 건강에는 유익하니 오히려 감사해야 하는 것은 아닌지..

• vb 24.***.237.54

저렴하게 공부하셨습니다. 이제부터 후드 자주 열어보고 갈기 쉬운 필터류부터 직접 찾아보시고 해보심이… 그리고 오일류 확인 보충 교체 등등, 각종 소모품 교체 등등으로 넘어가셔도 될 듯 합니다. 자신 없으시면 공부만 하시고 교체는 부품사다가 미캐닉가서 해달라 해도 됩니다. 암튼 지금부터 차에 관심 가지시면 됩니다.

• Midas 50.***.57.186

Midas 에 온라인으로 타이어 2짝 선택, 예약하고 교환했습니다.
      혹시 몰라 온라인 예약 가격 포함 휴대폰 촬영했습니다.
      이메일로 컨퍼메이션 올때 가격 포함없이 그냥 날짜, 시간, 장소만 오더라구요.
      교환 당일 결제하는데 온라인 가격보다 $40불 더 높게 ($310 –> $350) 차지 하길래, 온라인 사진 찍은거 보여 줬더니 바로 깍아주더라구요 전산 오류가 있다하면서..
      한국이라면 있을수 없는 일들이 가끔 벌어져 뭐든 증거로 남기는 버릇이 되었는데, 여러번 이런 꼼꼼함 (?) 덕에 눈탱이 안 맞고 있습니다..

• ㅋㅋ 76.***.240.114

영어로 한국말로 따지듯이 말만 잘하면 이러누당하는일은 없습니다

Cancel