오늘 갑자기 시동이 안걸리네요

코로나 99.***.109.83 2589

오늘 아침에 갑자기 차 시동이 안걸리다가 5분동안 다시 시도해서 겨우 걸었는데 뭐가 문제일까요 현재 10만 2천이고 차종은 코롤라 2012년식 인데 밧데리는 3개월전에 갈았습니다 .. 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

• J 136.***.160.90

스타터 킷 문제로 보이네요.
      센터가서 스타터 킷 갈면 문제 없을거에요.

• asdasd 104.***.42.5

스타팅 모터 문제일수도 잇고… 보통 10만마일 넘게 뛰면 스타팅모터 갈아야되는 경우 많더라고요

• 원글 99.***.109.83

딥변 감사합니다. 지금은 또 잘 걸리네요..

• TuneUp 47.***.157.67

10만 넘어갔으면 튠업 한 번 하셔야 할 때 입니다.
      튠업하실 때 특히나 스파크 플러그는 정품 (Denso or NGK)로 쓰셔야 합니다. 그리고 나머지 센서는 클리닝만 하시면 됩니다.

• 맞는 24.***.49.188

증상에 대한 자세한 설명이 없는데 스타터 문제라고 할순 없어 보입니다. 그냥 주변에 오토존 같은데가서 무료로 검사해주니 검사를 받으세요. 진단받고 뭐가문제인지 알려주면 고장난 파트 교체하면 되죠

• 24.***.231.115

정확하지는 않지만, 스타터일 것 습니다.
      그러다가 언젠가 완전히 시동 안 걸릴 날이 올겁니다.
      쇠막대기 같은 것으로 스타터를 때리면 시동이 걸리기도 하죠. 이렇게 해결나면 100% 스타터 이상입니다.
      10만마일에서 스타터 나가는 것은 이상한 것 아니죠. 저도 그때쯤 나갔습니다.(11만, 토요타 캠리)

Cancel