영주권 취득후 첫 택스보고를 하려는데 막막하네요

첫택스보고 45.***.234.17 1296

12월에 영주권을 취득했고

작년한해동안 워킹퍼밋(EAD카드)으로 일을 했기 때문에 이번에 택스보고를 해야 합니다..

처음해보는거라 뭘 어떻게 해야 하는지도 모르겠고 주변에 딱히 물어볼사람이 없어서 난감하네요.. 많이들 사용하시는 터보택스를 그냥 구입해서 그거 따라서 하면 되는건가요?

보고할거라고는 1년간 받은 페이 말고는 딱히 뭐가 없네요..

택스보고 관련해서 설명되어있는곳 어디 없을까요?

한심해 보일수도 있는 질문이지만 도움부탁드려요

• 터보 47.***.36.151

집으로 날아오는 tax 관련 서류들 (w2) 모아서 터보택스 들어가서 하나씩 물어보는대로 진행하면 됨.

• ?? 47.***.145.226

어차피 평생 해야 할 일인데,
      좀 살펴보면서 배우면서 하는 것도 괜찮죠.
      irs 사이트에 1040 instruction 읽어보면 택스의 모든것을 알 수 있어요.
      https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040gi.pdf

• 영주권 50.***.94.171

1. 영주권 되기전 H1b 때랑 영주권은 텍스보고가 다른가요??

2. 세전 9만불초반이면 터보텍스로 텍스보고시 대략 비용이 얼마드나요? 무료인가요?

• JSTA 104.***.253.29

현재 전혀 모르시는 상태라면 돈을 내시더라도 맞기시는게 좋습니다. 이때 단순히 가격만 보고 1-2시간 기다리게 한 뒤, 딱 텍스보고서만 만들어 주는 그런곳 (LA나 NY라면 $100-$150불 내로도 찾을수 있습니다)은 맞기시나 마나고, 그보다는 질문에 답변해 주고 설명해 주는 곳에 맞기십시오 (물론 그런곳은 비쌉니다. 시간이 돈 이니까요). 그러면서 하나하나 차근찬근 공부해 가다 보면 2-3년 뒤에는 어느정도 개념이 잡힐거고 그때 혼자 하시면 됩니다. 처음부터 너무 혼자 하실려다가 실수하거나 거기에 들어가는 시간 생각하면 그냥 돈 주고 하시는게 좋습니다. 저희한테 의뢰하라는 말씀 아니니, 주변에서 평판듣고 좋은 분 만나셔서 진행하시기 바랍니다. 혼자하다 틀리면 그거 수정하는게 더 복잡하고 돈도 많이 듭니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• ㅇㅇ 121.***.214.95

이런 광고글은 보기 안 좋네요..

• 지나가다 24.***.186.13

광고이긴하지만, 틀린말은 하나도 없는데 뭐가 그리 보기 안좋으신가요?

그럼 “나 지금 택스 리턴 어떻게 하는지 하나도 모르겠어”라고 하는 분에게 전문가가 “넵 그럼 제가 공짜로 한 번 봐 드릴테니 가져와 주세요” 해야하나요?

• 음.. 81.***.246.102

회계사가 회계사 쓰기를 추천하는데 자신의 연락처를 알려주면서 얘기하면 좀…그렇지 않나요?

틀리면 큰일난다고 겁도 한번 주고?

w2 하나인데 툴 쓴다고 솔직히 틀릴게 머가 있나…

• 111 66.***.145.61

전문가에게 일단배우라는것에 공감합니다.

• 배짱이 172.***.39.225

화계사를 쓰시는것이 도움이 될수 있어요

Cancel