영주권 인터뷰 병적증명서

duwn 199.***.158.216 1353

영주권 인터뷰시, 한국에서 군 복무를 한 사람은 병적증명서를 발급해서 가야 하나요?

• NIW-EB2 66.***.208.27

혹시나 해서, 지난 8월에 인터뷰할때, 저는 온라인으로 출력해서 가져갔어요. 인터뷰어가 너 한국인이면, 군대 갔다 왔지 하더군요. 그래서 갔다 왔다고 말했고, 군대에서 군사 훈련 받았냐고 질문했고… 당연히 기본 군사훈련 받았고, 그 후에, (저는 공군에서 근무했기때문에) F-16 전투기 관련 일했다고 말했어요. 인터뷰어가 i-485에 제가 말한 것을 받아 적었어요. 그냥 있는 그대로 이야기 하면 되는 것 같았어요.

• 1234 75.***.27.21

왠만한 인터뷰어는 한국남자들 의무군복무에 대해서 알고 있고 그래서 굳이 출력해가지 않아도 된다고 봅니다. 저의 경우도 병역에 대해서 질문만하고 서류 요청같은건 없었습니다.

• Thnxguys 107.***.223.220

음.. 제 생각에는 병적증명서는 중요한 자료인것 같아요.
      변호사도 준비하라고 했던 서류이고, 인터뷰 하는 자리에서도 남편에서 요구했던 자료입니다. 무엇이든 다 챙겨가시는게 좋지 않을까요? 물론 RFE로 요구 받을 수도 있지만 그 자리에서 궁금증이 해결된다면 바로 승인 날 수도 있으니까요.

• 123 172.***.237.229

발급 쉬움 그냥 해서 가셈 나는 달래서 줬었음

• 96.***.141.151

민원24 혹은 병무청 가서 온라인 출력하시면 됩니다.

• 1029 67.***.21.5

저의 경우는 인터뷰 며칠전에 알았어요 그런 증명서가 있구나. 이미 늦어서 그냥 가서 사실대로 이야기 했으며, Have you ever질문 49,55는 Yes로 수정했습니다. 추가 서류제출없이 영주권 받았습니다. 그러나 여러분들이 언급 한 것 처럼 미리 챙겨가면 안심이겠지요.

• CA911 209.***.187.245

49번은 Yes로 했는데.. 55번도 Yes로 해야하나요? 전.. No라고 했거든요.. 변호사한테 확인까지 받은.. 제가 잘못한 것일까요? ;;
        질문이 Are you the spouse or child of an individual who EVER: 카테고리에 속해있어서요.

• 완벽했어 104.***.192.148

그거 그냥 온라인으로 뽑혀요 영문으로

• 그런그런 174.***.3.171

온라인으로 출력한 서류

인정 않해주는 인터뷰어도 있어요

Cancel