영주권 승인 나신분

진달래 104.***.154.203 3777

요 근래에 영주권 받으신 분들이 없으신 것인지 글을 안올리는 것인지 …
    답답한 마음에 글을 올립니다.
    11월에 산타아나에서 인터뷰보고
    오류메세지로 바뀐상태입니다.
    어떤변화가 있으신분들 글 공유해 주세요.

• ㅎㅎ 107.***.76.66

그러게요. 요 몇개월 사이로 승인글도 많이 없고, 요즘 분위기가 장기팬딩이신분들이 승인나신 경우들이 늘어나고 있는걸 보아하니 예전 적체된 케이스들을 우선적으로 처리하면서 전체적으로 작년 7,8,10월에 넣은 케이스들은 움직임도 없어보입니다.

참 다들 답답한 마음일뿐일거 같습니다. 이럴수록 힘내야할 거 같습니다.

• 답답합니다. 169.***.2.14

8월 RD중 한명입니다.
      8월에 가뜩이나 신청자가 많은데… 전 거의 말일이니..

현재 trckitt 같은 싸이트 보면 네브라스카와 텍사스로 동시지원한 케이스들이 NBC로 바로 지원한 케이스들보다 EAD는 빨리 나오는 편인데 인터뷰 스케쥴은 아예 잡히고 있지를 않고 있습니다.

NBC로 바로 지원한 경우(접수번호 앞이 MSC) 아이러니하게도 EAD가 나오기도 전에 인터뷰가 잡히는 경우가 더 많이 생기고 있습니다.

네브라스카와 텍사스로 동시접수한 케이스들이 뒷전에 밀려서 백그라운드 체크만 주구장창 2-3번 하면서 시간만 지체되고 있는 분위기입니다. 참 답답하네요.

• 74.***.97.147

저도 8월말 접수자…1도 안 움직인다지요…영주권 나라별 쿼터제도 폐지되기전에 받아야할텐데요..

• 1234 24.***.81.194

정정해 드릴께요.

그 누구도 MSC 즉, NBC로 바로 지원할 수 없습니다. 어디에서 485가 처리되는가는 전적으로 이민국 재량입니다.

우리는 그저 lockbox 지정된곳, 주소지 대로 지정된 곳에 보낼뿐입니다.

2017년 3월 인터뷰 강제화 조치이후,

전체 485의 70%가 NBC에서 처음부터 처리됩니다. 이경우, 롹박스로 보낸것이 2-3일만에 바로 NBC로 옮겨가고, 리싯번호자체가 MSC로 뜹니다.

나머지 485의 30%가 리즈널 서비스센터인 네브라스카와 텍사스에서 처리됩니다.

NBC가 2001년인가에 설립된 이유는, 인터뷰거치는 신분조정건을 주관하려고 생겼다가, 이후 잡탕식으로 이일저일 했었는데,

인터뷰 강제화 조치이후, NBC는 485의 70%를 접수된 직후부터 처리하는 엄청난 임무를 부여받았고요,

네브라스카, 텍사스로 접수된 30%도, 반드시 NBC를 거친후 field office로 인터뷰 하라고 보내집니다.

어디가 빠른지는, 앞서거니 뒷서거니 하기 때문에, 이렇다라고 말할 수는 없습니다.

그리고 백그라운드 체크는 딱 1번입니다. 2번 세번 하지 않습니다. 지금 적체된 485가 380만건인데, 미쳤습니까, 이걸 2-3번 돌리게?

아셨죠?

1234님

정정 감사드립니다.

• appv 162.***.207.165

저도 산타아나구요
      10월 초에 인터뷰 보고 1월 말즈음 승인났어요.
      아마 순서대로 한다면 곧 소식이 오지 않을까 합니다.
      힘내세요~

• jhj 66.***.16.114

저도 산타아나이구요. 11월초에 인터뷰 봤는데 아직 무소식입니다…

• eb3 162.***.152.219

LA 이고 8월 초에 인터뷰 봤는데, 쭉 변화없다가 이번주에 추가서류 (기본적인것들) 요청왔어요…. 이거내고 결과가 왔으면 좋겠어요 !!!!ㅠㅠ 피말라 죽을거같아요

• 산타아나 108.***.4.8

저도 12월초에 보고 아직 기다리고 있습니다. 산타아나입니다 ㅠㅠ

• eb2 155.***.42.11

2순위 엘에이이고 2/19 인터뷰 보고 바로 승인났어요 아직 카드는 기다리는중

• Good 66.***.9.201

축하합니다. 485 RD가 언제인가요?

• Eb2 64.***.149.56

140 485 동시접수 rd 는 7월말이였습니다 8월에 콤보카드왔고 8월말인터뷰 12월말 인터뷰노티스 2월중순인터뷰 였어요

• Eb2 64.***.149.56

140 485 동시접수 rd 는 7월말이였습니다 8월에 콤보카드왔고 8월말핑거 12월말 인터뷰노티스 2월중순인터뷰 였어요

Cancel