영주권 받은 후 해야될 일

TH 35.***.145.205 1662

기존에 L1 비자로 운전면허증 SSN를 받았는데, 임시라고 적혀 있는데, 10년짜리 영주권 받고 운전면허증이랑 SSN다시 신청 해야 되나요?

혹시 그외에 해야 되는게 있으면 선배님들 좀 알려 주세요?

• h 96.***.184.119

네. 운전면허증 그리고 SSN 정보 업데이트 하세요. 그리고 14세 미만 자녀가 있으면, 14세 자녀의 생일이 지나서 한 달 내에 영주권 갱신 신청 (I-90)하셔서 핑거프린팅 하면 됩니다. 그 외에 것은 게시판에서 검색하시면 많이 나옵니다. 축하드립니다.

• 777555 216.***.154.172

영주권 카드 배송될때 받는 우편물에 다 나와있으니 작은 글씨도 모두 꼼꼼하게 읽어보세요

• adfa 24.***.157.60

운전면허증은 아직 기간이 많이 남아있으면 그냥 놔두셔도 아무 상관없습니다. 갱신할 이유가 아무것도 없어요.

• TH 35.***.145.205

네, 위 님들 다들 조언 감사 드립니다. 즐거운 주말 보내세요

Cancel