영주권인터뷰 준비 서류

인터뷰준비ㅠ 108.***.132.82 1532

안녕하세요
    뉴저지(뉴왁) 영주권 인터뷰 노티스받고 현재 서류 준비중에 있는데요,
    여기에는 뱅크 스테잇먼트 관련 자료는 적혀 있지않지만,
    다른분들 글들을 보면, 간혹 챙겨가라고 하시는분들의 글을 읽었습니다.
    1-2년이 아닌, 몇년이나 학생으로 체류를 했는데, 이런 경우 다들 어떻게 준비하셨나요?
    현재는 그냥 은행 사이트에서 statement 출력해서 wire transfer받은 내역을 형광펜으로 긁고 있는데
    이렇게 많은 페이퍼들을 제출해도 되는지 의문이 들어서요ㅠ

다른분들은 어떻게 하셨는지 공유 해주실수 있을까요?
    감사합니다.

• ㅎㅎ 166.***.252.126

RD가 어떻게 되시나요?ㅎ

정말 오랜만에 인터뷰 잡힌 글을 보네요ㅎ

주변에서 보면 그렇게 준비해가도 안 물어보고 가져가지도 않는 경우가 많다고 들었습니다. 그래도 준비는 해가야겠죠ㅠ

• 인터뷰준비ㅠ 108.***.132.82

아 그렇군요.. 답변 감사해요.
        저는 RD가 작년 7월입니다ㅠ

• 저두요 96.***.28.43

취업이민(EB2, EB3) 영주권인가요? 저는 인터뷰 날짜만 잡히길 눈 빠지게 기다리고 있는데… 작년 7월 똑같은 485 RD로써 정말 부럽네요 . 좋은 결과 있기를 바래요~ ^^

• hschoi 209.***.79.110

심사관이 부부를 증명할 수 있는 서류를 추가 요청했습니다.
      그래서 은행통장이 부부공동으로 되어 있다면, 3개월정도를 프린트해서 제출했구요,
      자녀가 미국에서 태어났으면 자녀들의 birth certificate도 준비해서 가시면 거기에도 부부이름이 적혀 있으니
      제출하면 될것 같구요,
      집이나 아파트에 부부이름이 들어가 있으면 그것도 가지고 가서 제출하면 될것 같습니다.
      회사의 브로셔 있으면 그것도 제출하면 될것 같구요.
      저는 위의 자료들을 다 제출했습니다.
      인터뷰 잘 보시기 바랍니다.

• 뉴욕 기다림 174.***.18.108

저는 한국에서 송금 받은 것만 부탁해서 가져 갔어요. 제 친구는 물어봐서 가져 갔다는데 저는 문지도 않았 습니다

• miso 67.***.253.22

저는 부부를 증명하는 서류들 (보험증명서 같은거) 달라고 하더군요. 아이들이 미국에서 태어나서 출생증명서 달라고 했고 마지막으로 제직증명서 달라고 했습니다.

• Pp 104.***.1.96

부부증명 서류가 문제가 아니라 이분은 학생 체류 신분시의 송금 기록을 묻는거 같은데요… 할수있는거 다 가져가시는게 좋아요.학생 신분으로 불법으로 일하지 않고 한국에서 송금받아 공부했다는거 엄청 중요하게 봐요.운좋게 묻지 않을 수도 있지만 집요하게 묻는 인터뷰어들도 많아요.저도 5년 학생 신분 이었는데 한장 한장 제대로 다 봤어요.485접수후에 워킹퍼밋으로 일하고 있는데도 불구하고 485접수후에도 송금 받은거 있냐고 물었고 가져간거 일일이 보여주면서 설명했어요.
      아빠 신용카드 쓴 내역까지 다 가져갔구요.
      그것들도 다 체크 했습니다.많으면 많을수록 좋죠.

혹시 은행에서 따로 wire transfer부분만 신청하셔서 가져가셨나요? 아님, 그냥 monthly statement 출력하셔서 가져가셨나요??
        이부분이 궁금해서요~^^

• ㅎㅎ 166.***.252.126

혹시 어디 필드오피스로 접수하신 케이스이신가요?

모든 소중한 답변들 너무너무 감사합니다!!!

• Pp 104.***.1.96

당연히 Wire transfer만 따로 가져가야죠
      어떻게 그많은 bank statement 를 다 뽑아 가나요 ㅎㅎ
      은행에 요청하심 되세요.
      보낸사람이 요청해도 되고 여기서 받은 은행에 가셔서 요청하셔도 되세요.

윗분들은 질문 조차도 이해 못하신듯 ㅠㅠ
      왠 부부 증명 서류??

Cancel