연봉별 차

asdasd 104.***.42.5 4238

제 주관적인 생각에

차 값이 최대 세전 연봉의 25%가 되야 된다고 생각하는데 어떻게들 생각 하시나요?

예를 들어 세전 연봉이 5만불이면 차값은 최대 12500불 (즉 중고차)

세전 연봉이 10만불이면 차값은 최대 25000불 (캠리, 소나타, 어코드 등등)

세전 연봉이 20만불이면 최대 50000불 짜리 차

괜찮은 공식이지 않나요?

• 질문있어요 172.***.180.101

카푸어라도 본인이 행복하면 괜찮습니다. 후회 안하고 차를 탈때마다 즐겁다면 그게 얼마인지는 상관없다고보구요

• Mas 136.***.140.50

차 사는사람 마음…

• zxzxz 104.***.71.40

십만불에 캠리는 좀…

• 1111 187.***.25.46

이런 공식이 어딨나요? 본인이 감당할 수 있는 수준에서 원하는 차를 사는 건데 공식 따윈 필요치 않다고 생각되네요.

• 89 67.***.112.114

만약 3만불을 벌면서 밥을 굶어도 행복하면 된거죠.

• 73.***.92.145

25만불연봉인데 차는 통차타고 있음
      차는 그냥 이동수단.
      안락한집에 대부분 돈쓰고 있음

• 345 76.***.80.205

이런류의 공식 좋아하는 사람 꽤 자주 봄.
      그러면서 자기가 상당히 합리적으로 살고있다고 위안삼지.
      결국 자기 하고싶은대로 하기위한 변명거리.

• Sammy 69.***.115.140

이것 역시 저의 지극히 주관적인 생각입니다만
      가격은 본인이 견디기 수월한 가격으로서
      앞으로 정비와 수리에 드는 경비를
      최소화하기 위한 방법에 더 주의를 기울여야 하지 않나 싶습니다.
      저 같은 경우 2002 Ford explorer 3만 (HELOC으로) 주고 샀는데
      좋은 정비사 덕에 지금도 타고 다닙니다.
      한편 데이브램시에 따르면 연봉의 반 이하라고 하는데 사람의 형편에 따라 다르겠지만
      많은 빚을 지며 살아간다는 점에 저는 반대합니다.
      아울러 아래 링크도 참고하고 도움되세요.
      https://www.doughroller.net/financial-planning/how-much-car-can-you-afford/
      nonwoorhee@gmail.com

• Ga 172.***.190.166

저는 한달 넷으로 딱 만불 가져오는대 차값은 한달 500맥시멈이 개인적인 철학입니다. 애들도 잇고 그래서 family car은 미니벤이고 내차는 5000짜리 중고 어코드

• Q 47.***.36.151

연봉에 맞는 집, 연봉에 맞은 차, 연봉에 맞는 옷, 연봉에 맞는 여자,….. 다 자기가 알아서 하는거지 무신 개소리 헛소리도 길게 썼다.

• 216.***.154.172

룰 옵 썸이라고 하기는 좀 주관적인 부분이지만
      연봉의 1/3 가격의 차를 굴리고
      연봉의 3개 가격의 집을 구매하면 알맞다고 하네요.

• 영주권 216.***.199.156

1/3 차, 3배 집이 어느정도 적당한것 같네요

• 씀씀이따라 104.***.196.116

솔직히 고정 지출이 얼마나 되나, 저축은 얼마나 할것인가, 등등 차에 얼마나 안아깝게 쓸수있는지 본인 마다 다른거 같습니다.

집 렌트가 안나가고 저축 당장 안하고 차가 너무 좋다면 나머지 다 차에다 다 써도 행복한거 아닐까요?

미국 친구들 돈 많이 못 벌지만 GTR 등등 차에 돈 많이 쓰는 사람도 많습니다.

솔직히 자기가 20년 가까이된 캠리에도 만족할정도면 솔직히 큰돈 안쓰는게 좋죠.

• 음… 172.***.48.142

까놓고, 7만불짜리 고급차를 10년타는게 2만불짜리 서민차 3년마다 바꾸는것보단 훨 이득입나다.
      그럼 2만불짜리 서민차를 10년타면 되지 않냐 하는데… 그럼 당근 더 이득이죠.
      근데 이상하게도 대부분 사람들(서민)이 그러진 않아요.
      서민이라 나름 차라도 잘타고 다녀야지 하는 심리가 있는 듯합니다.

• zb 159.***.157.100

어이구…어그로 답정너…오늘도 만선이네…

• asdf 184.***.77.246

뭘 사든 페이먼트 내주지도 않을꺼면서 뭔 연봉까지 따져가면서 상관이유..?

• jimmy 98.***.54.12

너무 연봉에 목숨걸지 맙시다. 통장에 얼마있는지가 더 중요

Cancel