여행허가서 레터(I-512L)만 가지고 재입국 가능한가요?

. 40.***.179.212 694

노동허가서는 신청 안 해서 플라스틱 카드는 없고 여행허가서 레터인 I-512L만 왔어요. 한국에 나가고 싶어서 검색 해보다 플라스틱 카드없이 이 여행허가서 서류만으로는 타려는 항공사에서 체크인을 안 시켜줬다고,.. 항공사 카운터에서 이 서류가 뭔지 몰라 cbp에 전화해 비자는 없는데 이런식으로 말해서 cbp가 탑승불가 했다네요. 후에 다른 항공사도 잘 모르는거 대기타다 막판에 탈 수 있었다는데.. 노동허가 카드없이 정식AP레터만 가지고는 체크인 불가하다 하면 방법이 없는 건가요?

• Wdpk 66.***.159.242

전 미국 입국할때만 필요했어요. 항공사와는 상관이 없는 걸로 아는데
      보여주면 다른 방으로 데려가서 최소 30분-한시간 정도 있어요. 질문하고 서류 확인을 하는거 같더라구요. 그리고 그냥 보내줘요. 그래서 다음 비행기를 놓쳤죠.

• . 40.***.179.212

언제 갔다 오셨어요? 적법한 비자 없이 탑승시키면 항공사가 벌금 문다더라구요. 그래서 체크인 안 시켜주는 거라네요. 플라스틱 카드(콤보카드)는 항공사들이 익숙한데 저게 정식 여행허가서 서류임에도 잘 모른다고.. (아마 대부분 노동+여행 허가서를 같이 신청하니 그렇겠죠)

• Wdpk 174.***.8.80

작년에 다녀왔는데 물론 전 콤보카드가 있었지만 물어보지 않았습니다. 캐나다를 통해 들어왔구요

• 허허 207.***.118.122

그전에 비자가 있었으면 상관없죠,,

L이든 E 든, H1이든

항공사에서 그전에 등록된 비자 신분이 있으면 태워주니 마니 이런소리안할겁니다.

무슨 비자로 그전에 미국에 체류하셨나요?

Cancel