엔진오일 소모

엔진 24.***.34.110 1647

안녕하세요.
    2010 Accord 12만 Mile 정도 된 차량입니다.
    3~4천 마일 정도 타면 Engine Oil 이 Max 에서 0.3~0.4mm 정도 소모되면서
    4~5천 마일 정도 이후에는 Engine Oil Burn 되는게 조금 더 심한 것 같구요.
    Oil life 가 10% 정도까지 되려면 8~9천 마일 정도 타야 하는데, Oil 교환하기 전에
    2, 3번 정도는 보충하여 주어야 하는데,
    이 정도는 정상이라고 봐야 할까요?
    특별히 엔진 주변에 leaking 되거나 그런 것 없는 것 같습니다.

• fd 97.***.64.174

관련 리콜이 있었는데 2010년이 포함되는 지 모르겠네요. 혼다 딜러쉽 가져가시면 테스트 해줍니다. 새로 채워넣고 봉인하고 1천마일 달리고 와서 드레인해서 소모량 측정하는 방식. 1천마일당 1쿼터 소모가 정상 기준이랍니다. 말이 안되지만. 그렇답니다. 전 그래서 보충해서 다닙니다. 얼마나 보충하시는 지 모르지만 그 정도면 저보다 나은 듯합니다. 2008 어코드 오너.

• bk 174.***.14.124

진짜. 천마일마다 1쿼트씩 엔진오일이 준다면 한 3-4주마다 한통씩 채워넣어야 합니다. 그러면 6-8불씩하는 오일을 일년에 12-14통 정도 넣고 이는 매년 추가로 100불 이상의 추가 비용이 발생하네요.

돈도 돈이지만 항상 확인해야하는 오일이 상당히 신경쓰이겠네요.

원글님은 이정도는 아니지만 더 나빠지는 현상이 보이면 차를 바꾸는 것이 낫겠다는 생각이 듭니다. 너무 시간이 지나면 차값이 너무 떨어져서 타이밍을 놓치고든요.

2-3천불이라도 더 받을수 있을때 차를 처분하는 것도 나쁘지 않겠네요. 수리 조언보다 제 개인적인 의견이라 죄솔하지만 저같으면 그리 하겠습니다. 안전을 위해서요.

• wtf 68.***.92.32

이상 짝퉁 bk 였습니다

짝퉁 bk가 차알못이 밝혀지니 이제는 스토킹 전략으로 좋은 정보 나누는 저 bk를 쫓아다니는데. 어떤분이 다마고찌라고 하는데 딱 그렇군요. 계속 따라붙겠지만 그럴수록 더더욱 짝퉁 bk의 실체가 드러날뿐. 토닥토닥.

얼마나 무대뽀로 아는척 하는지는 아래글에 잘 나오죠.

과속방지턱 넘어갈때 찌그덕 대는 소리…

이런 생각이 듭니다. 얼마나 인생이 불쌍하면 이렇게 스스로 다마고찌가 될까? 말이죠.

17년간 활동한 bk가 이런 스토킹으로 없어진다고 생각하는 유치함이 참.

• bk 82.***.72.201

이 정신병자 bk 나 아님.
      너야 말로 짝퉁 bk인데 네가 나가라. 왜 니땜에 내가 나가야 하는데??? 너 나갈때 까지 계속 답글 쫓아다니면서 달테니까 이쯤에서 포기하시지요 짝퉁bk님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나가라고 말 안했는데요? 계속 제 bk아이디 쓰셔도 돼요. 아무도 소유하지 않은 Burger King (bk) 아이디니까요. 같이 버거킹 와퍼버거 동문이 되는것도 나쁘진 않죠. ㅎㅎ

완존 정신병자네 정신병자.
      뭐 버거킹? 진짜 장난하나이게???

만나자. bk617222@gmail.com
      내 이메일로 네 전번 보내면 내 전화하마. 사나이 답게 만나서 누가 진짜 bk인지 한 번 공개해 보자. 남자자식이 그정도 배짱은 있어야지? 연락 없으면 넌 남자도 아니란걸 증명하는거란다 오케이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘에이에 있는 버거킹에서 만나는 일정 이메일로 보내드렸습니다요.

위치는 제가 사는 곳에서 가까운 여기로 하는걸로 하겠습니다.
      181 S Vermont Ave, Los Angeles, CA 90004

짝퉁 bk님. 빨리 연락 주셔요.

• Ref 73.***.239.31

賊反荷杖

적반하장으로 까부는 너를 보면 문 재 앙 이 가 생각난다 ㅋㅋㅋ

• 1qt 이상 소모되면 not good 198.***.20.85

오일 체인지 인터벌 중에 1qt 이상의 엔진오일이 소모 된다면 문제가 있는 것으로 봐야 합니다.

우선 그정도 년식과 마일리지이면 valve cover gasket에서 샐 가능성이 많습니다. 보통 엔진 뒤쪽 (intake manifold side)으로 새기 때문에 앞쪽에선 멀쩡해 보일 수 있습니다. Intake manifold 쪽에 있는 gasket에 손으로 만져서 엔진오일이 뭍어 나오는지 확인해 보시는 것이 먼저 해보실 수 있는 일입니다. 이 경우는 valve cover gasket만 교환하면 되고 어려운 작업은 아닙니다.

만약 엔진 내부에서 오일이 샌다면 실린더 내부로 흘러서 버닝되는 경우도 있고 valve stem이나 각종 seal로 빠져나가는 경우도 있습니다. 대표적으로 combustion chamber 안으로 오일이 흐른다면 배기가스가 약간 푸른빛이 돕니다. 이 경우엔 오일이 새는 곳을 정확하게 진단하신 후 수리하셔야 하는데, 진단과 수리가 쉽지 않기 때문에 엔진을 통째로 교환하는 것이 더 수월할 수도 있습니다.

우선 차를 떠서 차량 하부에서 관찰하면 누유 부위를 찾기가 좀 더 수월하니 정비소의 도움으로 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

• 엔진 107.***.113.8

Advice 감사드립니다.
      다시 한 번 자세히 확인 후 점검 해야 할 듯 합니다
      좋은 하루 되세요.

• 진짜 bk 50.***.215.130

이것 들이 나를 두고 뭔 지랄덜?

Cancel