에어컨가동시) 송풍구의 잡음? 휘파람같은 소리 원인???

눈꽃 172.***.147.234 3083

제목 그대로 입니다.
    차가 연식이 좀 있어요.
    14년째 운행중..
    다행히 에어컨은 빵빵히 잘 나오는데 며칠전부터 에어컨을 틀면 앞의 에어컨 송풍구중 두군데 정도에서
    꼭 약한 피리소리? 휘파람소리? 같은 쉬이~~피~~~
    이런 소리가 계속 나옵니다.
    송풍구에 뭔가가 끼어있는걸까요?
    아니면 다른원인?
    감사합니다.

• Car 70.***.84.194

블로잉 모터가 고장나서 그럴수 있어요. 바람을 강하게 할때 소리가 더 커진답니다.

• 2빠2 73.***.6.177

가끔 그런 소리가 나면 운행 중 짜증나니 일단 송풍을 최대치로 올려주고 몇분간 돌리다가 줄이면 소리가 안나더군요..

물론 이 원인은 벨트에서 나는 소리입니다. 벨트 드레싱이라도..찍찍

• 1234 71.***.103.65

바람 나오는데 뭐가 끼어서 생기는 소리일 수도 있습니다. 저도 새차에서 그런 문제가 있었는데, 청소하다보니까 뭐가 끼어있어서 뺏더니 사라졌습니다. 확인한번해보세요~

• 정답 158.***.198.4

외부에서 fan motor에 나무잎이나 pine needle 같은 것이 떨어지면 팬모터가 돌아가면서 잡소리가 날수 있습니다.
      차 내부 glove compartment를 떼어내고 fan motor를 청소하면 됩니다.

Cancel