어학원말고 아트센터 다니면 영주권진행에 문제있을까요?

SON 108.***.95.180 580

안녕하세요
    지금 J1 비자이고 f1으로 변경 후 영주권 예정입니다.
    J1 비자가 한달여밖에 남지않았습니다.
    피아이아트센터(Pi art center) 뉴욕지점 i-20 발급받고 f1 으로 유지하려고 하는데요.
    나중에 영주권 진행에 있어서 학원기록을 모두 서류 지참 해야한다고 하는데
    어학원이 아닌 아트센터 다닌 기록이 혹시 문제될까요??

• d 98.***.191.18

아트센터로 옮긴 정당한 이유가 있으면 문제될 것 없습니다.

• Sarah 172.***.22.146

F1이 정상적으로 나온다면 아무문제없을거에요.
      그나저나 서두르셔야겠어요. 저도 J1 끝나기 한달전에 서류넣어서 결국 승인이 되긴 했지만,
      그때 상담했던 변호사들 다 너무 늦었다고 한국가서 받아오라고 했었습니다.
      그리고 아트센터쪽에도 신분변경 학생인걸 밝히시고 I20가 당장 발급이되는지도 여쭤보셔야해요.
      저는 7월에 4개의 학교를 방문했는데 2개의 학교는 신분변경 학생안받는다고 거절했고, 1개는 가을학기 등록 이미 끝났다고 I20 발급안된다고 했습니다.그래서 가을학기 I20발급해주고 신분변경OK한곳으로 서류넣어서 승인받았습니다. 서두르세요.

• SON 108.***.95.180

그런건 몰랐네요. 감사합니다 !!