애 혼자 영주권 카드 미접수

애 혼자 아직 승인도ㅠ안됫고 카드도ㅠ아직 .. 207.***.118.122 1579

12월에 글 올렷는데
    그녕 기다리면 나온다는 의견이 많으시더라구요

12월초에 가족들 영주권 승인 후 카드 접수햇는데

14세짜리 딸래미 혼자꺼만
    1갈기다려도 아직 interview was scheduled..라고
    되어잇고..카드도ㅠ아직이네요.

다른가족들은 12월초에 카드 배달 완료 멘트로 완료인데.

이런 상태이신분들 더ㅠ있으신가요??

• 흔한 68.***.26.145

가족이 따로 나오는 경우는 종종 있어요.
      근데 미접수가 아니라 미수령이 맞는 말 아닌가요?
      다른 가족은 영주권 받는 동안 딸만 접수 안 된 건 아닐테고.

• 바람돌이 50.***.204.33

저희 4명 가족중 집사람만 조금 늦게 나왔어요
      너무 걱정하지 마세요.
      나와 우리아이들은 테네시에 출발했고
      우리집사람은 켄터키주에서 출발했어요.
      늦어도 일주일면 받을 거에요…

• 애 혼자 아직 71.***.22.21

1달 지남
      미수령..

• 저두요 68.***.61.90

저희 랑 비슷한 경우이신듯.
      2016년 영주권 신청, 2017년 10월 가족 인터뷰, 11월 영주권 수령 .. . 14세 아들 만 빼구요. 현재까지
      2017년 10월에 인터뷰 스케쥴 잡혔다는 메세지만 있구요. 인쿼리 두번 넣었는데 현재 정상적으로 진행되고 있다는
      답변만 받았습니다. 전혀 정상적이지 않은데도 말이죠. 14세 아이들은 네임첵을 한다는 얘기를 들었습니다.
      아이가 13세에 신청이 들어가 네임첵에 해당되지 않고 아이가 14세 된후 부모가 영주권이 승인된 후 14세 아이는 다시 네임첵을 해서 시간이 걸린다는 설이 유력한듯 하구요. 기영주권자아이들도 다시 14세에 영주권을 재발급을 받는 경우 1년 이상 엄청 오래걸렸다는 분들도 계시구요. 마땅히 행정소송 을 진행하지 않는다면 그냥 기다리는 수 밖에는 없네요. 자녀분도 빨리 나오길 바랍니다.
      혹시 도움이 될만한 방법 아시는 분들 고견 부탁드립니다.

• 애 혼자 아직 207.***.118.122

뜨아..

1년이나 기다리신디구요??

큰일낫네요.
      5월에.방학하면 한국 2달 보낼건데..

들어올때는 어떻게ㅜ하죠?
      가지고잇는 비자가 없어졋을건데요..ㅠㅠ

• 저도 와이프혼자 73.***.28.104

저도 비슷한 경우네요. 저와 자녀 두명 모두 인터뷰 당일 승인되었는데 와이프만 “interview was scheduled” 상태네요. 불안하네요 ㅠㅠ 기약이 없으니.

Cancel