아이패드, 아이폰. 패스워드 까먹으면 충전도 못하게 해…

9 184.***.181.18 1140

충전기에 꼽을려고 보니까
    유에스비 악세서리 쓰려거든 언락부터 하라고 메시지가 뜨더군요.

이제 저렇게 바뀐건가요?

패스워드 까먹으면 하나 새로 사란 이야기로군.

• 베이 73.***.179.30

Apple 정품 lightning cable, 정품 충전기를 썼는데 그런 메세지가 나오던가요?

• 9 184.***.181.18

충전기 자체는 정품이고, 라인이 비닐피복이 벗겨져서 유에스비 라인만 새로 주유소에서 사서 쓴지 오래되었는데, 오늘 갑자기 그런 메시지가 떴네요. 아이폰 아이패드아이오에스도 이제 업그레이드를 강제로 하지 않나요? (아직도 설정으로 업데이트막을수 있는지 헷갈리네)

주위에 정품 lightning cable 가진 분이나 애플 스토어에가서 빌려서 다시 충전해 보세요. 아마 괜찮을 겁니다. 그런데 unlock passcode를 모르면 어떻게 쓰시려나요? 그거도 애플스토어에서 물어 보세요.

• 9 184.***.181.18

남의 글을 안읽나요? 아니면 난독증인가요?
            1. 몇년전에 전기선만 가스스테이션에서 산걸 써왔던겁니다. 정품이건 말건 몇년전부터 아무문제없이 써오던거란 말입니다.
            2. 내가 언제 패스워드 까먹었다고 했나요?

하 참 도움주려다가 욕만 먹네요. 여긴 왜 이런분들이 많은건지.

원글에 passcode 까먹은걸로 오해할만하게 써 있지 않나요. 그리고 한마디 하자면, 정품 외 케이블들은 정품 lightning authentication process를 완벽하게 재현하지 못해 경우에 따라 타이밍이 안 맞거나, iOS가 update되어 authentication이 강화되면 그와 같은 에러 메세지가 뜰 수 있으니 정품으로 해보라는 겁니다.

이게 이 싸이트에서 마지막 답글입니다. 그럼 이만

• 184.***.223.244

헐. 그냥 헐.
      뭡니까 이 까칠한 댓글은.
      도움주고 싶어도 나도 난독증일까봐 못하겟네.
      충전안되는걸 왜 여기다 화풀이하나요.
      예의좀지킵시다.

• 아이피가 96.***.60.38

십팔일 십팔..ㅋㅋㅋ

• ….. 76.***.104.124

보던 내가 다 얼굴이 화끈거리네요. 베이님 욕보셨습니다 ㅜㅜ

• AAA 68.***.29.226

원글 뭔가 일이 안풀리는지 왜 답글 도움주는 사람들한테… 황당한 인성이네요.

• 47.***.36.151

원글 말하는 꼬라지가…

• E 107.***.224.232

IP 주소랑 사용자랑 잘 만났네요 ㅊㅋㅊㅋ

• G 104.***.51.65

충전기가 순수 충전기가 아니라 USB 악세서리로 인증하는거 같은데요.
      충전 기능만 있는 충전기들은 괜찮은걸로 알고 있습니다.

Cancel