아내가 흉부에 통증이 있는데요. 어떤 병원에 가는게 좋을까요?

danny 192.***.37.50 1287

아내가 명치쯤? 심장쯤이 아프다는데요 (특히 자다가 아파서 깨기도 합니다).
    어제까진 심하지 않았는데, 지금은 좀 불편한 감이 있어요.
    낮에는 원래 괜찮았거든요.

지금 제 생각엔 urgent care를 가야되나 생각중인데, 경험자 있으신가요?
    찾아보니 urgent care를 가도 2분 가량 잠깐 보고 엄청난 빌이 나온다고 하더라고요. 전 회사에서 지원하는 ppo를 가지고 있습니다.

다른 방법은 내과를 가는 것인데, 예약한 것이 다음주 금요일이라 일주일 더 기다려야 해요.

• gg 8.***.167.250

PPO있으면 터무니 없는 빌이 나오지 않습니다. 네트워크인지만 확인하시고 가면 됩니다.

• 지나가다 99.***.200.50

윗 분 말 맞습니다. 그리고 chest pain은 비상일 경우가 많아서 보험다 됩니다. 저도 이전에 심장 아프고 숨쉬기 힘들어서 urgent care갔고 의사가 referral써줘서 응급실도 갔습니다. 거기 병원비도 거의 다 잘 커버됐습니다. 그냥 빨리 가세요.

• 지나가다 76.***.240.73

심장쪽 혈관문제일지도 모르는데 ER을 가던 Urgent Care를 가던 엑스레이 찍던 캣스캔을 하던 MRA를 하던 확인해봐야죠. 보험이 없는것도 아니고..

내과의사 오피스방에 엑스레이가 있나요? 체스트 페인때문에왔다고 하면 ER도 1순위입니다. 참 답답하네요. 그런걸 여기다 묻고 앉아계시니..

• beaver 100.***.175.207

short of breath and fatigue 가 동반 된다면 angina 가 의심해 볼 수 있고 아니라면 GURD(역류성식도염) or Gastritis(위염) 이 의심되어지네요 정확한건 진료를 받아보셔야 아시겠지만 구글로 두 질환의 증상을 검색해보시고 유추해보는것도 도움이 될듯싶네요.

• OO 73.***.85.184

기다려서 병 키유지 마시고 ER로 가세요

• Wr 172.***.20.14

2분 앉아있다가 엄청난 빌이 날라오더라도 가야죠
      그리고 ppo 인데 그렇게 많이 안나옵니다
      제 경우는(40대중반) 심장쪽 통증도 있었고 가슴한가운데가 갑자기 확 조여오는 통증 그리고 어지러움증등등이 있었는데요
      윗분 말씀대로 (의사같으신데요) 역류성 식도염에 위염이 있었습니다
      그리고 가슴이 조여오는건 공황장애 증상이라고 내과 의사가 그러더군요 ㅡㅡ;

• ㅁㅁㅁㅁㅁ 184.***.77.246

보험있으신데 뭐가 두려우세요..
      일단 urgent 이든 er 이든 후딱가세요…
      병원비야 나오면 해결하면 되는거고 살고 봐야죠

• 절친 174.***.13.96

식도염, 워산 역류로 인해 아프면 모르는 사람들은 심장이 아픈줄 알죠. 심장이 아니라 그런 케이스이길 바랍니다. 아플 때 antiacid를 먹어보세요. tums 같은거. 약간 왼쪽이 아프다. 그러면 보통 식도염입니다. 심장은 쥐어짜둣이 가슴 중간이 아픕니다.

• 123 24.***.226.138

가족 건강이 최우선이죠. 빨리 가보세요. 보통 식도염, 위염 일텐데, 그럼 차라리 다행이구, 심장쪽이면 돈이 나오더라도 바로 검사 해보셔야죠.

저같은경우 응급실에가면 5-6시간 내내 기다리다가 허연 약 하나 먹고 왔어요. 낮에 City MD 같은데 클리닉 가셔서 어느 병원 갈까요 정도라도 알아내시고 소화기내과를 갈지, CT를 찍어야할지 물어보고 하시면 좋을거 같아요. PPO 면 절대 몇백불정도 내에서 끝날거에요 이정돈. 뭔 수술도 아니고.

• 문어 136.***.9.64

아내분 건강이 제일 우선이죠… 자다가도 깨실 정도면 당장 urgent care 가서 검사 받아보시는게 좋을 것 같네요.

Cancel