시민권으로 결혼상대 구하기

나무 71.***.12.75 3168

혹시 시민권이 나오면 한국에서 결혼상대 구하는게 좀 수월 해 질까요?
    미국에 건너와서 생활하고 싶어하는 처자들이 아직 좀 있을까요?

요새 한국 분위기를 몰라서요.
    당연 예전 같지는 않겠죠~~~

• 172.***.3.197

Ba

• 2134 174.***.9.109

박살난 니 면상을 달고 다니는 한…
      시민권 할애비가 있어도 넌 평생 아다로 살아야되

• 헐… 172.***.29.176

어디서 쌍8년도 사상을 갖고 오셨나
      불체자 많은 동네 교회에 가면 있을겁니다. 당연히 불체자가 괜찮은 직업 가지고 있을리 없으니 댁이 먹여 살리시고
      한국도 못사는 동네가면 가능은 할겁니다.

• 지나가다 121.***.16.31

시민권이 결혼하는데 큰 요소가 될 수가 있을까요?
      있으면 좋기야 하지만 그거 때문에 결혼을 결정하는 사람들이 아직도 있나 보더라구요

예전 샌프란에서 회사댕길때 비자 연장/ 영주권 스폰서 따메 고생할때 위장 결혼하라고 ㅋㅋㅋ 중국인 동료가 그러더군요 자기도 그렇게해서 왔다고 ㅋㅋ 주위에 친구들이 그렇게 와서 몇년있다 이혼하고 지금 잘산다고.. 왜그렇게 사냐고 바난하더라구요

나름 디그너티를 지킨다고 고군분투하는 저를 한심해 하며 ㅋㅋ
      참고로 그녀는 ㅋㅋ 다시는 일로도 엮이기 싫을만큼 이상한 인격의 소유자임
      전 70/80 년대나 시민권 때문에 결혼을 결정하는 줄 알았는데 아직도 많더라구요

• ㅍㅍ 173.***.2.162

당연한걸 물으시니 당연한 대답은 “시민권”만 가지면 안되죠.

외모도 되야하고 경제적인 능력도 되야하고 그런거죠.
      여자면 다 된다. 치마마 두르면 된다고 하는 사람도
      할머니가 결혼하자고 하면 노 땡큐합니다.
      “왜? 나도 여잔데.. 치마 입는데.. 내가 영주권 따고 시민권 따고, 우리 자식좀 대려오게 좀 도와주게”
      결혼이 뭐 장산가요?

• ㅇㅇ 107.***.76.65

신분해소하려는 괜찮은 유학생들많습니다 잘찾아보세오ㅋ

• 솔기 108.***.213.144

요즘 시민권 갖고 있으면 미국 거럼뱅인줄 안다
      살아온 환경도 좆
      쌍판도 좆
      부모조 좆
      경제도 좆
      학벌도 좆

온갖 좆인데 시민권만 있으면 뭐하냐
      그냥 좆이나 까

• Iqoo 172.***.12.170

나도 독수린데 우리 독수리들만 모아 독수리오형제 만들자 🙂

• 나노니나노 173.***.81.19

결혼하고 싶은 이유는?
      1. 나만의 가정을 꾸리고 싶다.
      2. 외롭다 + 편하게 성생활을 즐기고 싶다.

1번이라면 스스로를 관리하고 여러사람을 만나보고 실패하며 찾는다. 본인과 잘 맞는 사람을 찾는다는건 특히 한국사람을 찾는다는건 대부분의 인구가 한국인인 한국에서도 힘듭니다. 특히나 미국에서라면 더욱 쉽지 않습니다. 시민권 하나 밖에 내새울것이 없지는 않겠지만 선이나 소개로 만난 사람과 짧을 연애 후에 미국으로 건너온다는건 결말이 좋지 않을 확률이 큽니다. 운이 좋게 상대방이 본인을 많이 사랑한다고 하여도 미국이라는 새로운 나라와 문화에 적응한다는것은 완전한 별개의 이야기 입니다. 본인이 상처받거나 상대방이 상처받거나 안좋게 끝날 확률이 높습니다. 확률이 높다는거지 무조건 그렇다는건 아닙니다. 사람들 말대로 케바케 니까요.
      스스로 발전하고 그러며서 자연스럽게 누군가를 만나서 사랑에 빠지는게 가장 이상적입니다. 인위적인건 좋지 않습니다.

2번 이라면 차라리 에스코트를 만나는게 시간적으로나 금전적으로나 이득입니다. 원나잇도 마찬가지지만 단점이라면 이런식의 관계를 지속한다면 본인 스스로도 쉽게 버려지거나 교환 가능한 사람이 된다는 것이겠죠. 편리함+1 정신건강-1 입니다. 동의 하지 않는 사람들도 있을텐데 본인 속으로 깊숙히 침잠해 들어가면 남는것은 허무함 뿐입니다. 정복감, 쾌감 이런것들은 순간입니다.