영주권 승인 펜딩중 스폰해주는 회사 사정으로 일 시작을 못하게 될경우

어쩌죠 66.***.230.198 1237

안녕하세요 현재 3순위 비숙련 진행중인데요
    작년 겨울에 이민국 인터뷰 보고 올해 초 추가서류 요청으로 제출 한상태이구요 지금 현재 영주권 승인 대기중입니다
    헌데 지금 저를 스폰해주는 회사 사정으로 제가 가서 일을 못하게 되면

이런경우에는 저를 스폰해줄수있는 회사를 새로 구해야 되나요 ? (학교졸업당시 OPT도 신청은 해놨습니다만) 아니면 OPT로 회사를 취직해도 영주권승인대기까지는 문제가 없는건가요 ?

• KN 76.***.175.98

인터뷰후에 OPT를 신청하신 건가요?
      전에 여기 게시판에서 485 접수후에 STEM OPT 연장을 신청하면 신분이 중복되서 OPT가 거절됐다는 글을 본 적이 있습니다.
      같은 경우라면 OPT를 신청해도 거절될 확률이 높지 않을까요?
      자세한 사항은 변호사한테 빨리 문의 해보시는게 어떠신지

• 어쩌죠 66.***.230.198

안녕하세요, 네 인터뷰는 작년 10월에 봤구요 올해 1월에 RFE 추가서류 제출 한상태이구 STEM 메이저이구요
        opt는 올해 5월에 졸업전에 신청해서 지금 EAD카드 기다리고 있습니다
        제 담당 변호사가 답변을 잘 안해줘서 너무 답답해서 여기까지 글을 올리게 되었습니다 ㅠ

• 오이비누 174.***.11.164

485 접수 후에 신청한 opt는 거절됩니다. 485는 이민 opt는 비이민으로 구분되기 때문에 485 접수 전에 opt를 신청하셨다면 문제 없이 opt를 받으실수 있지만 485 접수 후에 opt신청은 거절됩니다.

• 어쩌죠 66.***.230.198

485 접수는 2년 반이 되어가는데
      정말 황당합니다 제 케이스 담당변호사가 제 케이스가 어떻게 진행되는중인지도 아는 상황인데 opt신청하라고 해서 (applicaion 400dollars 이상 지불까지하고) 신청한건데요
      두분이 말씀해주신게 맞다면 결국 스폰을 새로 해주어야할 회사를 구하는게 맞는거네요. 참담하네요

• 영주권 104.***.14.250

새론 스폰서를 찾으셔야 할듯

Cancel