세금 보고 어떻게 하는지 아시나요?

b1212 96.***.120.11 1448

안녕하세요. 작년 졸업후 처음으로 잡을 잡아 세금보고에 대해 아주 무지합니다. 지금 있는 회사에서 w2가 나왔는데 이걸로 어떻게 해야하나요? 회계사를 찾으려면 꼭 제 지역이 있는 사람을 찾아야하나요?

• 소프트웨어 72.***.46.101

1 Turbo tax 를 사서 쓴다. W2 소득밖에 없다면 제일 싼거로.
      2 Online Turbo tax 를 사서 쓴다. 소득이 작으면 공짜다
      3. 가까운 H&R Block 에 가서 저렴하게 신고한다. 역시 소득이 작으면 공짜다.
      4. 동네 회계사에게 맡긴다. $100-$500 사이에서 청구.
      5. 온라인에 떠돌아 다니는 공짜 사이트를 이용해서 신고한다.

• b1212 98.***.198.164

저는 w2와 chase sign up bonus로 받은 500불이있어서 그 두개 보고하면 될거같은데 이런것도 터보텍스로 다 가능할까요? 처음으로 해보는 세금보고라 기본적인 질문을 하는것같네요 ㅎㅎ

• 크아악 172.***.8.58

어떤 바보가 아직도 세무사한테 맡기고 100-500 낼까?

앞으로 없어질 직업중에서 세무사가 top 에 들어감ㅋㅋ
      그다음이 약사

• 소프트웨어 72.***.46.101

소득 신고할게 W2 밖에 없다면 구지 회계사나 세무사를 찾을 이유가 없겠죠. 워낙 터보텍스 등이 잘 되어 있으니까요.

하지만, 소득이 복잡한 경우 W2 도 있고 1099 도 있고, 비즈니스도 있고. 그런데 비즈니스가 S-Corporation 일수도 있고, LLC 일 수도 있고. 임대 소득이 있는 사람, 농업이나 어업에 종사하는 사람의 소득신고는 또 달라요. 바보라서 전문가를 찾는게 아니랍니다. 필요한 사람이 있기 때문에 존재하는 거죠. 국가가 존재하는 한 세금은 존재할 거고, 세금이 존재하는 한 세무사(회계사)가 없어질리는 없습니다. 제가 세무사라는 직업은 잘 모르지만, 회계사들은 좀 아는데, 회계사가 세무업무만 하진 않으니 회계사라는 직업이 없어질 가능성은 더 없습니다.

• E 107.***.224.232

ㅋㅋㅋ 아직도 회계사가 제일 먼저 없어진다는 바보가 있네.
        간단한 세금보고만 하는 회계사는 일자리가 없어지는건 맞겠지만
        그걸 일반화해서 회계사 전체가 없어진다는 얘기는 첨듣는 얘기임.
        그나저나 다음주 로또 번호나 좀 알려주시죠.
        미래를 볼줄안다면

• Bn 98.***.189.176

본인이 resident for tax purpose 인지 non-resident for tax purpose 인지 파악하세요. non resident라면 1040NR 작성. 만약 resident면 터보택스 쓰셔도 되고요.

f-1으로 있는지 5년이상이어서 resident로 간주되는걸로 알고있습니다. 궁금한게 제가 chase offer로 500불을 sign up 보너스를 받았는데 그것도 터보텍스로 다 가능한가요?

• 00 69.***.59.24

다 가능 합니다. 터보택스로 처음 부터 귀찮더라도 하나 하나 읽어 가시면서 하면 됩니다.

답변 감사합니다!

• 47.***.36.151

가능함

• 국세청사람들 50.***.118.206

한가지 간단하고 문제될것 없는 세금보고는 turbo tax 등을 이용해서 혼자해도 문제 없습니다.

그런데 문제가 될만한 일이나 복잡한 세금 보고는 CPA 통해서 하는게 현명합니다.

친구중에 IRS 에서 일하는 친구 있는데, IRS 에서 직접 혼자 세금 보고 하는 사람들 세금보고를 CPA 나 EA 통해서 하는 사람들 보고보다 더 자세히 꼼꼼히 보는 경향이 있다고 합니다…

CPA 보고는 일단 검증이 되었다고 생각하는 반면
      개인이 직접 한 보고는 오류투성이거나 실수가 많다고 기본적으로 생각한답니다.

• b1212 64.***.241.238

그렇군요! 그렇게 까지는 생각 못해봤었는데 국세청입장에선 그럴만하네요. 좋은 정보 감사드립니다!

Cancel