서울 미국대사관 긴급 비자인터뷰로 F-1 비자발급 안해주나요?

1234 211.***.149.174 1498

학교에서 가을학기 I-20 (입학허가서)는 받아놓았는데
    문제는 학교에서 온라인수강 등록 Deadline을 7월 6일로 정해놓아서 그때까지 신청하지 않으면 무조건 on-campus 수강만 가능한데
    온라인 수강 안하기로 해놓고 혹시라도 긴급 비자인터뷰에서 비자발급거부 당하면 온라인 수업도 못듣고 출국도 안되서 강제로 한학기 휴학해야되는 상황이라…
    원칙은 프로그램 시작일 14일 전이면 승인해줘야 되는 걸로 알고 있는데 여기서 계속 부정적인 의견이 많이 들리는거 같아 여쭤봅니다
    학교에서도 와도된다는 Approval까지 받은 상태라 비자만 받으면 문제 없는건데 걱정이네요

• zz 76.***.83.69

CR1, IR1 비자도 블루레터 주는 상황이에요 ㅠㅠ

• 231231242 76.***.84.205

미국에 있는 학교들은 다 외국에서 학생들이 왔으면 하죠.. 문제는 대사관 상황이…

• 216.***.144.41

F1비자 발급이 중단되어서 이 때문에 학교에서 온라인수업을 서포트해주는건데요. 이 와중에 왜 온라인수업을 놔두고 발급되지도 않을 F1비자를 가지고 씨름을 하시는지 이해가 안가네요. 미국에 F1으로 있던 제 조카들 모두 온라인수업 듣고 있습니다. 그냥 온라인으로 등록하시고 안라인으로 수업들으세요.

• gg 210.***.41.89

잘몰라서 그러는데, esta로 우선 입국해서 대사관 열면 한국이나 캐나다에서 f1받으면 문제가 될까요?
      안타깝네요.

Cancel