새 회사 시작일 조정

11 63.***.140.118 624

얼마전 새로운 회사에서 오퍼받고 시작일 HR/하이어링 메니저랑 정하고 컨펌하였는데 갑작스럽게 현재 회사에 마무리 하고 가야할 일이 생겨 일주일 연기해야 할듯 싶은데 괜찮을까요? 처음 이직하는거고 시작일을 이미 정하고 오퍼싸인했는데 안좋은 영향은 있을까 걱정이네요.

• 지나가다 137.***.242.130

일주일정도면 새 회사에서도 이해할거 같으데요. 사실대로 말하세요. 제가 보기엔 오히려 회사 나오면서도 마무리 잘하고 나온다는 좋은인상을 받을수도 있다고 생각되네요.

• AAA 209.***.126.4

사실대로 말하면 될것 같은데요.

• 조언3 38.***.233.244

저랑 비슷한 경우인데요. 작년에 새 직장서 오퍼 받고 옛 직장 보스한테 말했던디 한 한달 정도 이런 저런 일 마무리해주고 가면 좋겠다고 해서 난감했는데요. 새 직장 하이어링 매니져한테 혹시 괜찮냐고 했던니 흔쾌히 오케이했습니다.

제 생각엔 일주일은 정말 별거 아니니 하이어링 매니져한테 전화하세요. 님 뽑을려고 결정 다 한 마당에 일주일 연기 전혀 문제 안됩니다. 오히려 새 직장서 님이 옛 직장에서 중요한 역할을 했구나 하며 좋은 인상을 줄 가능성이 크죠.

Cancel