새차구매후 3주뒤 도로에서 엔진 꺼짐

Kanada 98.***.14.82 3453

도요타 하이랜더 새차사서 3주됬는데 도로에서 갑자기 엔진꺼지면서 멈츄어버려서 도요타에서 토잉해갔습니다 랜트차주면서 연락준다는데 5일째 연락이 없네요 이러면 기다리는 방법 뿐인건가요 ?

• 토요타에 97.***.102.148

직접 전화하세요.

• ㅇㄹ 216.***.154.172

형님,, 도요타에 물어보거나 엄마한테 물어보세요.

• 인생 71.***.214.151

ㅋㅋㅋㅋㅋ 도요타 짱이다.. 역시일본차가 최고다…

• 11 107.***.222.9

이번에 토요타 리콜 떴던데 그거 아닌가요 fuel pump 이슈

• 슴 art 174.***.163.6

멈췄을 때 중상이 뭡니까? 전기계통은? 시동이 안걸이던가요?

• sdfsadf 99.***.225.26

쪽빠리새리들.. 똑바로 안만드나

• Kanada 98.***.189.14

계기판에 AWD 문제라고뜨고 엔진 문제라고 뜨고
        다시 시동키면 걸렸다가 엑셀 밟으면 다시 꺼지고 않움직였습니다.

• Kanada 98.***.189.14

계기판에 AWD 문제라고뜨고 엔진 문제라고 뜨고
        다시 시동키면 걸렸다가 엑셀 밟으면 다시 꺼지고 않움직였습니다.

• 이쑤신다 205.***.92.178

요즘 나오는 일본차들은 고장잘난다는데

• ㅁㅁ 75.***.250.213

그래도 사고가 나거나 다치지 않아서 다행이네요.

• Wr 45.***.10.25
    • 걱정 73.***.112.159

따른 것도 아니고 연료펌프를 어떻게 만들길래…
      진짜 해도 해도 너무 하네요. 이건 사람 목숨과 관련있는 한번 문제생기면 차가 바로 서버리는 문제인데.
      연료펌프 비싸지도 않은 제품인데 이 싼제품을 얼마나 더 싸게 만들었으면 이렇게 렉서스까지 다 리콜을 당하는지.

몇년전에는 캠리 엔진이 워런티 끝나고 하나둘 나가서 사람들이 맘고생 많이했는데…토요타는 이제 완전히 맛이 간 것 같습니다. 연료펌프…말이 안나오네요.

원글님 이번에 써비스 받고 차를 웬만하면 팔고 다른 차로 갈아타세요.
      차가 고속도로나 갓길없는 곳에서 갑자기 멈추면 진짜 대형사고납니다. 리콜해서 고쳐줘도 또 문제 나옵니다.
      다른 차들도 한번 심각한 리콜 받아도 또 다른 비슷한 문제가 나오는 걸 많이 봅니다. 이건 한국차나 미국차나 상관없는 겁니다.

한번 심각한 문제가 있는 차는 아무리 고쳐도 반드시 한 두 번은 또 큰 문제가 나오기 나름입니다.

• 시골총각 24.***.15.74

Scotty가 참마르도록 강추하는 도요타 ㅋㅋ
      요즘은 내구성이 정말 평준화된 것 같네요
      (랜드로버/레인지로버/벤츠/bmw 제외)

• cap 108.***.30.247

연료펌프 문제면 bmw 가 원조죠. 토요타는 후발일뿐

• ㅇㅇ 68.***.50.247

2000년대는 차 고르기가 매우 쉬웠어요. 그냥 차 필요하면 일본차 고르면 됬거든요.
      요즘은 윗 의견들처럼 하향평균화가 되서 이차를 골라도, 저차를 골라도 애매하더라구요.
      그래서 차를 못바꾸고 있어요

• 지나가다 104.***.198.91

같은 생각입니다. 15년 전까지는 한국차와 일본차가 분명히 차이가 있었는데 요즘은 별로 차이가 없구요.
        오히려 여러가지 사양이 한국차가 같은급에서 더 많은거 같아요. 그냥 겉모양이나 속이 마음에 드는차로 아니면 그나마 한국차를 사는게 애국한다는 마음이면 한국차 입니다. 전 뒤쪽으로 마음을 기울였습니다.

• 39ㅜㄹㄷㅈ 50.***.65.34

형님나가뒤지십쇼

• Kanada 107.***.105.128

리콜 빈넘버 검색하니 대상이 아니라고 나오네요

Cancel