딱 2주 일하고 받은 W2 에 몇가지 세금이 미납되어 있습니다.

혹시 65.***.19.3 850

안녕하세요. 작년 12월 중순에 취업을 하고 2주간 일한 W2를 받았는데요.
    Social Security tax 하고 Medicare tax는 일정 금액을 세금으로 냈다고 표기되어 있습니다만,
    Federal, State tax 항목은 0으로 표기되어 있습니다. 혹시 이런 W2로 텍스 보고가 가능한가요?

분명히 입사 둘쨋날 W4와 직장이 위치한 state tax 서류를 작성했습니다. 왜 반영이 안되었을까요? ㅠㅠ
    거주하는 state가 달라서 회사가 위치한 state에서의 텍스를 exemption 한다는 그런 내용이었는데요.
    두달 넘게 받아온 월급명세서들도 Federal, State 텍스가 안나갔네요. ㅠㅠ
    생각보다 돈이 많이 들어오는 것 같다는 생각이 들었는데, 이건 또 어찌 수정해야 하는것인지요?
    텍스 잘 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다. 좋은 하루 되세요.

• 개인의견 199.***.97.2

아마 회사에서 원글님이 2018년 동안 딱 2주만 일한 줄 알고 tax witholding을 안 한거 같네요.

• 혹시 65.***.19.3

답변 감사합니다. ^^ 좋은 하루 되세요.

• 수퍼스윗 184.***.6.171

작년 것 보고는 그냥 그 W2 추가하여 하시면 됩니다.
      올해 택스 withheld되는 것은 HR에 물어보는 것으로 시작하시죠.

• 혹시 65.***.19.3

답변 감사합니다. 나중에 2019년꺼 보고시 문제 안생기게 HR 컨택을 해봐야겠네요. ㅠㅠ
        좋은 하루 되세요.

• JSTA 50.***.77.185

아무리 W4를 작성했다고 해도 allowance number에 비해 페이체크의 gross income 이 너무 작으면 income tax 는 withholding 되지 않습니다. 아마 소득이 너무 작아서 그랬던것 같습니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• 혹시 65.***.39.158

답변 감사합니다. 사업 번창하시길 바랍니다~

Cancel