궁금

• 125.***.175.98

” 금액이 너무 범위가 넓고 다양해서 감을 잡을 수가 없네요..”
      >> 현실은 그렇습니다.
      님을 회사에 얼마나 채용하고 싶은 가, 님이 얼마나 협상꾼인가?
      에 따라 천차만별입니다.
      그러나 회사에 첫입사이고, 경력이 없다면 학교 아무리 좋아봐야 필요 없고..
      그냥 “Glassdoor”에 나오는 시작 금액에서 조금 위 정도입니다.

• ㅁㅁㅁㄹ 66.***.245.174

5만불대로 알고 있음

• 공돌이 47.***.214.114

한국 삼성종기원이나 SDS가도 초봉 한화 1억은 찍던데…

어디서요? 초봉이 그 정도인가요?
        머리에 털나고 처음 듣네요…

• 답답 72.***.125.203

초봉 한화 1억???
      지금 질문자는 사회 초년생 기준으로 물어보는데
      삼성 초봉 1억???

경력자도 연봉 1억 될려면 좀 다니고 성과도 있어야 합니다.
        삼성 그러니까
        그냥 개나 소나 조금 지나면 연봉 1억 그냥 주는 줄 아나 봅니다.

• 223.***.175.46

원천징수이겠죠 연봉으로 1억은 잘나가는 principal급이죠

• 삼성10년한국 182.***.141.3

연봉싸인은 다른대기업 대비 낮습니다. PS PI합쳐야 세전 1억넘는거죠. 이번년초에 사상 최저의 PS를 받고 이번년도 더나빠질게 예상되죠. 미국처럼 lay off바로 않하는게 장점일순 있고, 한국에선 나쁘지 않은 곳이지만 외국서 구지…

• TX 174.***.28.148

거기에 자리가 나서 들어갈수나 있음 다행이겠는데, 아무 경력없이 초봉은 5만 언저리…근데 들어가도 temp로 들어가서 정규직 받을라면 머리 터질텐데…요즘 뽑지도 않음

• jimmy 98.***.54.12

glassdoor 연봉 대충 (min+max)/2 ㅅㄱ.

Cancel