감사합니다

고심 98.***.160.236 1315

내용은 삭제하겠습니다. 성의껏 댓글 달아주신분들 감사합니다.

• ?? 47.***.145.226

살면서 정들면 되지요?
      서로 일단 괜찮게 보이면, 정은 금방 들겠네요.

• ㅋㅋㅋ 47.***.237.190

결혼을 왜 하려는건지 이유부터 스스로에게 묻고
      니 인생 니가 알아서 개척하면서 살아야지
      그걸 남한테 물어본다고 해결되냐
      남들도 다들 자기 앞가름 하기 힘들고 바빠 죽겠는데 ㅋㅋㅋㅋ

• jz 68.***.235.135

그걸 뭘 여기다 물어봐요?

그리고 부모님 때문에 결혼 하나요? 본인의 생각이 가장 중요하지. 더 만나 봐야 되는거 아니에요 ? 어떤 사람인지 알아야 결혼을 하지.

좋은 여자 같다면 본인이 더 알아봐야죠. 그쪽집안도 괜찮고, 여러 조건이 다 좋으니,

그 다음은 본인이 그 여성이 어떤지 알아봐야지. 더 만나보고 그래야지.

그리고요…

행복은 본인이 만드는 거에요. 결혼할 여자가 해주는게 아니고요. 자기 자신이 만드는 겁니다.

• tr 58.***.157.69

결혼생활을 부모님이 대신 해주시나요?

• 100% 공감. 73.***.198.71

살아보기 전에는 잘 몰랐었는데.. 같이 살아보고 더 좋아진 커플들도 있을거에요. 저의 경우가 그렇거든요.
      반대로 결혼 전에는 3년이나 사귀었었고.. 여자가 연애인같은 미모에 성격도 직업도 최고여서.. 인생 최고의 잭팟이었다고 생각했다가 살아본 후 안맞아서 이혼하는 경우도 있구요. 결혼 전 사랑은 크게 의미 없는 것 같아요.

• 성시경 98.***.180.108

멍청하긴.. 그걸 질문이라고 하나?
      이 형한테 물어보면 상세히 대답해 주마

catsoar@gmail.com

Cancel